阿丽塔吧 关注:9,671贴子:624,658
  • 11回复贴,共1

在回顾熟悉的音乐

只看楼主收藏回复

正写着英语作业,突然想起曾经热爱英语似乎是为了出国去找阿丽塔……很天真很简陋的想法,但的确是我这么长时间的动力,今天试着放起音乐回顾一下熟悉的原声集,想找回那时候的感觉。
应该说,经历了许多事情,思想在变化,品味也在变化,没能像那时候一样体会到旋律的美好,甚至开始发现有很多突兀的地方,回忆电影时也察觉到不合理与漏洞,我时常在想,是不是时间真的能抹除一切,哪怕是这样的热爱?
一直听着,因为忙碌的习惯不时看表,所有的曲目不过一小时的长度,没有记忆中那么深刻而漫长,也许是我没能进入那个情景?
直到最后的Motorball临近尾声,Swan Song的曲调如约而至,我突然感觉到,有什么东西打开了,就在我的眼前准时地打开了。
原来记忆和感情就是这么奇妙的东西,他们会被时间打包成小小的包裹,沿着你走过的路寄出,在每一次停歇的时候出现在你心里不起眼的角落。
拆开包装的可能是一段旋律,一张照片,一张电影票,或者一个简简单单的名字。
记得四刷的那天下午,我听着机动球的音乐,倚着车窗,外面是阴雨天,雨声很静。
这个场景一直刻在我的脑海里,那时复杂的心情是最美好的悸动,是与阿丽塔之间割不断的联系。
从音乐结束到写到这里,有种想哭的感觉,其实很淡,却一直没有间断。
不知道该作何描述,也许根本说不清楚,就像当时那个被美好冲昏头脑的孩子,面对喜欢的人不敢吱声,只能看着海报把心里话一遍遍重复……
只是因为有这种感觉,我知道那份感情还在,能让我找回曾经的自己。
回忆没有走远,她也从未走远,一直存在于我所相信的世界,哪怕有过无数次怀疑,也不能说服那个忠诚的自己。
出走一路,回头看看,还好,不远。
因为知道有人在身后支持着,便不再有恐惧,也许这就是最好的样子了吧,是阿丽塔希望看到的样子。
有感而发,无需细究。
Alita Forever !

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2023-02-06 22:28回复
    我一直都还有在听呢
    Alita Forever!!!

IP属地:广东来自Android客户端2楼2023-02-07 13:25
      文笔不错

IP属地:海南来自Android客户端3楼2023-02-08 11:15

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2023-02-08 12:45
          你应该去当作家

IP属地:上海来自Android客户端5楼2023-02-08 13:46
            以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了,反正回帖15字就可以升级,还可以有经验。升级又需要经验,于是我把这话复制下来,遇帖就回,有点意思!

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-02-12 14:09

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2023-02-22 08:48
                可以可以 三个月内必有续集消息

IP属地:上海9楼2023-02-22 09:05
                  奈斯

IP属地:上海10楼2023-03-01 09:43
                    写的好!

IP属地:浙江来自iPhone客户端12楼2023-03-03 09:00
                      阿凡达2票房出奇的好 希望能给阿丽2开绿灯吧

IP属地:江西13楼2023-03-25 03:42

IP属地:河北来自Android客户端14楼2023-05-21 17:09