上古卷轴吧 关注:1,618,545贴子:28,134,784

关于游戏机制的利用

只看楼主收藏回复

你们觉得玩老滚5这种讲究沉浸感的游戏,像切假腿瞬间增加魔法/耐力、收刀取消攻击后摇、切弩加快射速、蔬菜汤无限重击/盾击等等这类虽不是bug,但是利用了游戏机制的方法,如果都忍着不用是不是能提高游戏的沉浸感和真实感。又或者你认为在传奇难度禁三神的情况下,不利用机制在前期成型前比较难混,反而影响了游戏体验。兄弟们说说自己的观点。

IP属地:山东来自Android客户端1楼2023-01-24 10:14回复
    或者除了mod,你们有什么自己的玩法,能让这个游戏更好玩,比如禁商店、禁随从等,分享一下。

IP属地:山东来自Android客户端2楼2023-01-24 10:19
      曾经试玩了一下单练一个系列的法师,比如改变系,幻术系等。我超不用随从前面真难过渡,没有输出手段只会用各种陷阱来杀死尸鬼,真难玩

IP属地:江西来自Android客户端3楼2023-01-24 10:38
      收起回复
        所以我都不用这些东西,用的比较多的就蔬菜汤了,大力水手吃菠菜都能成超人我喝口蔬菜汤更容易吸收开个狂暴很合理

IP属地:广西来自Android客户端4楼2023-01-24 10:38
        收起回复
          你的观点是你的观点,别人的观点是别人的观点,玩游戏别老惦记别人怎么玩

IP属地:贵州来自Android客户端5楼2023-01-24 10:51
          收起回复
            我可以不用你不能没有和后续删除

IP属地:上海来自手机贴吧6楼2023-01-24 11:00
              其实我玩过一段时间的禁止传送,确实很有意思,不过我感觉我的mod还没优秀到要我禁止传送来玩,假如有个mod啥都调整得很平衡又富有挑战,那我可能就会用最高难度,同时用最蛋疼最受虐的方式玩

IP属地:广东来自Android客户端7楼2023-01-24 11:02
              收起回复
                反正它就在那,你用也行,不用也行。有些机制利用起来比较复杂但是很好用的我觉得可以鼓励,例如切箭袋消除后摇,十字劈,双手武器格挡冲撞等等,这些我觉得很好,可以鼓励。
                蔬菜汤这个就确实不大好了,直接让耐力不需要加,不过你可以选择不用。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2023-01-24 11:11
                  你说的这些我除了收刀取消后摇以外都不用,在此基础上全程传奇难度禁三神禁随从。虽然好多人吐槽老滚战斗系统做得很差,但也不是只能靠无脑数值碾压,还是有些技巧的,使用技巧获得胜利会让我更有成就感;当然,这种玩法对我来说是享受,但对别人来说可能就是折磨,所以怎么玩还是因人而异,找到适合自己的就行。

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2023-01-24 11:46
                    我觉得减耗100%,吸取一点耐力,蔬菜汤,甚至铁匠打磨武器以及自己生产攻击性附魔都属于影响沉浸感的。
                    会打破取得游戏收藏品,强化自己,并且提高对游戏的兴趣这一良性循环。
                    只能接受提升抗性和护甲这种有限的增幅

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2023-01-24 11:52
                      有一次打索瑟姆的那个火龙祭祀,打之前我忘了我是四阶段吸血鬼,还没带火炕的东西,然后那个龙祭祀见面两个焚化把我秒了。实在打不过,我就用那个水晶皇冠玩赶尸流,不停复活周围的尸鬼,把龙祭祀磨死了

IP属地:内蒙古来自Android客户端11楼2023-01-24 13:00
                        有人喜欢龙傲天,开局9999我不觉得有什么,有人喜欢挑战,开局光屁股,甚至全局不穿甲,也没什么问题。都有代入感,龙傲天也是带入的形式,苦逼哈哈也一样。。看你喜欢什么样了。。像我主线分支全不做,就揭榜当个佣兵也挺有意思。。晚上泡吧泡妞。体验天际生活

IP属地:河北来自Android客户端12楼2023-01-24 13:10
                        收起回复
                          不快速旅行沉浸感就很强

IP属地:江西来自Android客户端13楼2023-01-24 13:35
                            其实也没有多难混,我的第一个档就和你说的差不多,当时什么也不懂,四十多级了还没有一个正经职业,一气乱点,不懂任何打斗技巧,照样把怪锤死,只是比较忙乱就是了

IP属地:广东来自Android客户端14楼2023-01-24 18:08
                              怎么爽怎么来,老滚岂是如此不便之物

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2023-01-24 18:48