哈利波特吧 关注:981,123贴子:14,779,053
  • 13回复贴,共1

【求助】楼主想写同人文了

只看楼主收藏回复

我之前没写过任何同人文,文笔不好,看小说也不太多。但最近脑子里面冒出来很多想法,感觉不写下来挺可惜的。所以来向吧友们取取经。
我的构想是这样的,就像是翻盖房子一样,把七部全改一遍,原因无他,主要是因为我不相信有天生的英雄(哈利),我也不太相信那样成长经历的小孩心理会如此健康阳光;其次是一部分我觉得说不通的地方。当然,我不是说罗琳写的不好,绝对不是,我在豆瓣上给电影和图书都打了5星。
七部的工程量肯定很大,我也不是什么写手、作家,没那种掌控全书的能力,为避免前后矛盾,我会把所有的全弄完再放出来。因此,大家别抱什么期待,那样太累了,再说了,说不定我哪天就弃坑了呢?
希望有写过文或者了解过这方面经历的大佬说一下像我所说的这样是多大的工程量,让我做好心理准备。文将会是99.9%的中文,当我觉得中文写出来可能会因为我贫瘠的文学修养而言不及义时,可能会用英文。
文将会尽可能多的使用原文的情节进行改编,尽可能不引入新人物(有的话也只会是次要人物),原来的每个人物对事件做出的新的选择我将会参考人物的性格及我认识的一个人的性格或者多个人的复合性格。我对火影与哈利波特两部作品有很多相似之处这个观点很赞同,所以会参考火影忍者里面的情节。我希望文中会增加更多的痛苦,相应的,也会有更多的欢愉,我会尽可能的善待每一个角色(乌姆里奇显然不在此列)。我会尽我1000%的努力使文章远离色情,但可能会出现有关极少量有关性的情节(似乎青少年不想这事儿的话就太不正常了吧)。(吧友们如果有这方面需求的请自行脑补。)
希望吧友们能畅所欲言,说出自己的想法和建议,比如说你不想让斯内普死,你可以提出来,但我未必会采纳,你不提出来的话那我肯定不会知道的;也可以把好的作品贴到下面供我借鉴。
这个帖子过段时间会被删掉,本人不喜欢在网络上留下痕迹。
暂时就想到这么多。

IP属地:山东1楼2023-01-14 20:38回复
    你这工程量是够大的啊

3楼2023-01-15 11:03
    收起回复
      我觉得写完后,最好以读者的角度,自己再看看,改改,这是我的一点小经验

来自Android客户端4楼2023-01-15 11:54
      收起回复
        我复活了,楼主用的老版贴吧,被禁言了,今天又行了。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2023-01-17 20:28
          加油,尝试过写文 心里有很多想法下手写就很头秃。可以试一试写个先写大纲在写细纲,一点点细化添加

IP属地:北京来自Android客户端7楼2023-01-30 20:45
          收起回复
            好家伙,哥们,头一次见跟我一个工程量的我的目标是按七部标准写亲世代,可能大事件少点篇幅没那么多,目前刚开头几章把学生名单盘完。l也没什么经验,建议先做时间线、角色经历及性格解读(你这种就更重要了)而且还是写一点放一点好,你这个想法弃坑太可惜了

IP属地:湖北来自iPhone客户端8楼2023-01-31 08:54
            收起回复