炫舞吧 关注:1,249,873贴子:96,845,207

【教程】QQ炫舞视频制作---如何打造自己的MV(交流交流下昂↖(^ω^

取消只看楼主收藏回复

经常看到亲们发帖询问如何制作炫舞视频。
于是想了想,虽然不是专业的银,但是很喜欢做视频。
但是略知一点视频制作的知识,所以当成一种分享吧,和大家交流交流昂。
不准插楼喔。
等我发完哈····

1楼2010-07-07 20:55回复
    (二)     游戏录像录制
    1.     玩家们应该都知道如何保存游戏录像和如何观看录像吧。(⊙v⊙)嗯,没错,游戏结束的时候按“保存录像”,然后到“我的家里”选择播放即可。(注意一点的就是,内个如果不想在游戏录像里出现音符框的话、希望观赏性比较强的,建议双开个号,用树上的号保存录像即可)
    2.     进入“我的家里”,播放那段录像之前,打开Fraps软件录制即可。
    如图1:按F9开始录制,按F9结束录制。(我用的是英文版的,大家表介意哈)

6楼2010-07-07 21:05
    收起回复
      (三)     游戏录像编辑:
      1.     打开会声会影。
      2.     在视频轨插入我们刚刚用fraps录制的游戏录像。

7楼2010-07-07 21:05
      收起回复
        3.按图示可以剪切视频。选择自己喜欢的舞步进行剪切。

8楼2010-07-07 21:06
          4.添加标题:
          标题字体很多呐,样式也很多喔,大家可以自己选撒。= =我随便打的标题,表明下这是咱们吧的贴贴。(⊙v⊙)嗯

9楼2010-07-07 21:07
            6.字幕问题:
            呃,目前只会用标题做字幕=。=不要嘲笑我。效果其实还蛮好的呐。
            可以插字幕的,可惜不会。╮(╯▽╰)╭是不会做漂亮的字幕,这可能是技术问题,也可能是软件的问题,好吧,也可能是我的人品问题呐
            7.转场问题:大家可以自行选择,觉得几个视频段是需要过渡下的,那样的感觉会比较好。这里就不详细讲了,恩恩。
            8.在音乐轨插上自己想为视频添加的音乐就差不多老。O(∩_∩)O~其他的一些很多巧妙的技术问题,需要慢慢摸索和学习呐,我们所要做的是学习、学习再学习。(⊙v⊙)嗯

11楼2010-07-07 21:08
              呃,上一个以前做的视频,虽然不是很好,
              大致也能体现我帖子的所表达的意思了。(⊙v⊙)嗯

17楼2010-07-07 21:17
              收起回复
                这个是我很久很久以前为我家伴侣做的视频,是我人生做的第二个视频呐,以前有发过,不好请见谅

18楼2010-07-07 21:20
                收起回复
                  结束了
                  我对不起刚刚那位同学不是故意删你帖子的····
                  拉小手,扑倒,亲个····

19楼2010-07-07 21:21
                  收起回复
                    回复:20楼
                    恩··可以了····

21楼2010-07-07 21:21
                      沉的那么快····伤心····

22楼2010-07-07 21:23
                      收起回复
                        回复:23楼
                        那是··果断是的····
                        图都是自己认真截的····没人顶··伤心···

24楼2010-07-07 21:25
                        收起回复
                          回复:26楼
                          为什么我在首页看不到我的帖子····

28楼2010-07-07 21:27
                          收起回复

30楼2010-07-07 21:29
                              回复:29楼

31楼2010-07-07 21:29