文学吧 关注:1,187,338贴子:8,748,157

【活动】生活的流水账

只看楼主收藏回复

苕货发财的幸福一天 流水账
“今天多美好,鸟儿起的早。”发财一边给屋旁他们开的菜地浇着水,一边五音不全的欢快唱着他自己胡编乱造的歌。太阳还只刚升起,发财已经把所有的菜地都浇完了。
“发财哥!面煮好了,回来过早!”从家门口飘来桂妹清甜的呼唤。
“好嘞!”发财欢快应着就到了门口。“桂妹,菜都浇了。”
“累了吧?说了,叫你不浇,我来浇。你不听,一大早把力气用完了,白天怎么办?还有一天的力气活要干呢?”桂妹满满的嗔怪。
发财望着他的桂妹憨憨的笑从心里溢到了眼里。“我有的是力气!你放心,浇个水根本用不完。”发财说着在桂妹面前伸伸他的胳膊。“你看,我的胳膊多粗,有的是力气。”
面条桂妹已经盛好,满满的一大碗房子在桌子上,连筷子都给发财摆好了。
桂妹用昨天剩菜下的面。昨天的剩菜里有肉,面里还 放了自家种的小白菜,还打了自家喂的鸡下的蛋。两个,整整两个荷包蛋卧在面上。发财深吸了一口气,真是又香又好看。但发财没有急着吃,而是端起碗进了厨房。厨房里也有一碗面,碗里只有一个蛋。发财就知道桂花会克扣她自己。她历来如此克扣自己,将好的都紧给他吃。发财端起碗就要把蛋拨进那桂碗里,桂妹却更快的一把将碗抢进了怀里,“你吃,你吃。我又不是没有。你干活要力气,就得多吃。我还指望你多干活多挣钱呢。”

IP属地:湖北1楼2023-01-01 11:37回复
    “你才是更累啊,你不光干家务,你还一样的在干活挣钱啊!”他们街道社区照顾发财家的桂妹做清洁工,扫他们这条巷子的地 ,一个月挣千把多块钱呢。
    “我就扫个地,不要多少力气。不像你都是干的力气活,饿了就会没力气,给人家干活,不能少出力。少出了力气那不成了沾人家的便宜?咱们怎么也不能沾人家的便宜,发财哥你说是不是?”
    发财凝望着桂妹,他家桂妹心肠格外好。不仅对他实心实意,对外人也是一片实心眼,与人相处总是生怕沾了别人的便宜,让别人吃了亏。发财也醒悟他要是不吃,桂妹个实心眼肯定会一天都不安心的。只有吃了,桂妹才会高兴。发财再不与桂妹推让了,端起碗呼呼啦啦往嘴里直扒拉。“好吃,真好吃。”
    桂妹看着发财将满满一大碗面吃了个精光。心里好高兴,好自豪。“我下的面,最和我家发财哥的口味!

IP属地:湖北2楼2023-01-01 18:37
      “桂妹,你看我吃的好饱啊。”发财夸张的拍拍肚子。“我走了。”发财到了巷子口的将赏花酒店门口的小广场时,还没一个人。虽是初冬,但这几天刮的北风,一大早还是很有几分清冷。发财一点也不觉的冷,桂妹下的一大碗面在肚子里腾腾发热发功。发财立着不动也是精神抖擞,浑身是劲的模样。
      穿得光鲜亮丽的男男女女陆陆续续来了。有两个五十多的大妈竟然的穿的热裤,其中一位的厚丝袜还破了两个洞。他们基本上都是端着跟前小过早店里一次性碗的热干面,有的还在碗上摆上一根油条,或一个面窝的亮相。他们带着一股优越感的悠悠的晃荡过来。他们端的可不是简单的一碗面条,而是端的他们硬撑起来的面子。所以那面条仿佛如金条般金贵,缓慢的挑向嘴里舍不得下咽。
      在这样一群人面前,一身旧工作服的发财格外另类。连老男人都瞧不起发财,所以老女人更不待见他了。穿破洞丝袜的老女人轻蔑的斜视着发财奚落,“我们幸福环山巷的底子都被你给掉光了。怪不的别人都说我们幸福环山巷是贫民窟,满处的人都看不起我们。害的我们走到那都不敢说我们是幸福环山巷的人。”
      发财是苕,但也不至于听不出好拐话。他只是懒的跟她们较真。

IP属地:湖北3楼2023-01-02 06:34

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2023-01-02 08:29
        收起回复
          一位发财看不出年纪的,但发财估计应该最多三十来岁的新面孔向发财走来。发财知道他不久前在他们环山幸福巷买了套带院子的私房,搬进环山幸福巷来的。属于环山幸福巷的新成员。他友善的与发财打起了招呼,“你好。”
          发财一时楞了,发财没想到这个人会主动与他打招呼。发财反应过来,惊喜又笨拙的回应,“哦,你也好,你也好。”
          新面孔已经跟着这帮人混了好几天了。也观察了这帮男女好几天了。刚才在一遍一直在瞅着这几个徐娘半老的女人欺负这个叫发财的,这个发财也确实太老实了。
          新面孔倒不是为发财打抱不平。他是实在看这几个半老徐娘太辣眼睛了。腰粗的像水桶,肚子膨胀的像腰爆炸的气球,下身竟然穿的超短热裤,有一位的厚丝袜竟然还破了几个洞。上身一位穿的紧身毛衣,勒出一道又一道的游泳圈。另一位穿的短装,直接露出一截松弛肥腻的腰身。新面孔直觉恶心,真是丑人多作怪。人家发财怎么了,怎么掉底子了?人家一身洗的干干净净灵灵醒醒的工作服,正常极了。

IP属地:湖北5楼2023-01-02 19:25
            环山幸福巷怎么啦?环山幸福巷多好的地理环境!不仅依山傍水,下去走不了多少路,就到了繁华的商业中心,城市生活上的各种便利它都占有。而且地铁站也在跟前,想去市区的任何一个地方,都方便快捷。

IP属地:湖北6楼2023-01-03 06:24
              这里还有更大的优势就是这里虽说是城市,但它在莫些方面却有与农村一样,山坡脚下,湖泊边上房前房后开点地,种种菜,喂喂鸡,自由自在过日子真是惬意。真正有钱 人最终 不都是向往这种小日子吗?他找了好久,找遍了整座城市才找到了这块风水宝地。新面孔又斜过眼去,明明是你们自己污了环山幸福巷这块风水宝地的名,却硬要把罪名栽到别人发财头上。就你们这装扮,走出去人家没指着鼻子说你们是一帮嫖娼卖淫的,那已经是对得起你们的了。虽然新面孔已经搬来一段时间了,但他对这里的水深水浅还是摸的不怎么清楚。所以也不好贸然发声行事。他不动声色转移话题,“发财,我发现你天天到的最早,今天又是第一名,冠军啦!”

IP属地:湖北7楼2023-01-03 07:53
                挺好的

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2023-01-03 08:48
                  赞一个

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2023-01-03 08:49
                  收起回复
                    发财心里有数的很,他知道这个新面孔是在帮他。发财感谢的朝他憨憨一笑实话实说。“我家桂妹勤快,一早就把过早做好了。我吃了就来了。”
                    边上的几个人从不同的方向睥睨新面孔。虽然他们自己都是靠打短工生存,但他们却一点也瞧不起与他们同样打短工的人,特别还是年轻人,他们更瞧不起。一个人开腔了。“这也值得调侃,真是少见多怪。他呀,都好几年了,不管酷暑还是寒冬,那怕天上下刀子,他那天不是早不早的苕守在这,一动也不动。不是说他苕,他就是个苕。”
                    发财的邻居仿佛是本能见机就打压别人,“不是苕,年纪轻轻的能打短工?看我儿子,跟他苕货差不多的年纪,混的要几圆泛就几圆泛,在市里的大公司上班。用现在的话说是白领,穿的光鲜了的,坐在办公室里,冬天有暖气,夏天有冷气,要几舒服就有几舒服。还一点力气都不用出,就动动嘴巴皮,动动手指头打打电脑,一个月就挣六七千。”说着还故意瞅了新面孔一眼,那眼的言下之意太明显了——看你混的个栽像,跟苕货一路货色。
                    “哪是,哪是。老大,在我们环山幸福巷有几个能跟你儿子比的。正牌大学毕业的本科生,牛啊!”

IP属地:湖北10楼2023-01-03 19:00
                      新面孔愕然,这些人真是井底之蛙,孤家寡闻。一个月 挣六七千算个狗屁。现在保姆挣的都不止 六七千。新面孔真想明告他们现实真相。但新面孔来了个曲线救国。“你就是我们环山幸福巷的老大啊?久仰久仰。听说你的儿子特优秀,是汉江大学大学毕业的啊。汉江大学,我知道,我知道。了不起,了不起,汉江大学,那可是知名的名牌大学啊。”新面孔早就打探到了这个所谓老大信息。其实根本就不用他刻意打探,环山幸福巷的婆婆妈妈们茶余饭后消遣时间的家长里短中的信息发财这个邻居几乎占据了一大半。巷子里随便走一走,都直往他耳朵里灌。新面孔刻意在汉江大学几个字时加重语气。

IP属地:湖北11楼2023-01-04 08:16
                        发财的邻居气得白眼直翻,这是抬举吗?这不是故意接揭他儿的短。他儿的同学中考一本的多的是,连清华北大的都有。汉江大学跟那些大学比起来狗屁都不是。发财邻居的儿子因此都跟他的高中同学全断了来往。可发财的邻居也不好翻脸啊,新面孔满眼佩服的凝望着他,说得似乎格外真诚。当然发财的邻居听不到新面孔腹诽,汉江大学什么大学?以为我不知道。就只能在这一帮人面前得瑟,出了环山幸福巷,别人要笑掉大牙。

IP属地:湖北14楼2023-01-04 20:36
                          我不懂得,我不知道为什么,昨天开始我就是发表不上去,一遍又一遍,终究还是发不了。请教,有那位高人指点一下,谢谢!

IP属地:湖北20楼2023-01-05 17:51
                            发财邻居尴尬的假咳了几声,转过身避过新面孔的目光,潜意识里他是不会压抑自己天生的恶劣本性,转而又捉着发财继续碾压,不过这次他不敢招惹新面孔了。

IP属地:湖北24楼2023-01-07 19:09
                              我也是位老人,对于电脑的操作,仅仅只会一点最基本的。我不懂的为什么我发的贴子,已经显示发表成功,可是实际上却根本没有发上去。有没有那位老师愿意指导一下。谢谢!

IP属地:湖北31楼2023-02-05 14:40
                              收起回复