写小说吧 关注:132,609贴子:1,348,879
  • 6回复贴,共1

【新人】写小说一直是我从中学就开始有的一个小想法

只看楼主收藏回复

因为种种原因,这个小爱好小想法一直在计划里往后排,事实上就算我不做这件事,本来该做的事也会做不好。今天突发奇想,过来探探水,有几个问题想问问前辈
1、想知道现在这个写小说的圈子年龄段大概是多少岁?
2、想知道前辈是全职还是副业?
3、想知道平均一天需要码多少字?
嗯,暂时就这些吧。我们总是被时间推着往前走,忘记了自己本心到底是什么,喜欢什么。有时候总会被小小的举动所打动以为那就是转折点,其实从来没有什么转折点,只有自己才是人生的主人,你从那一刻醒悟,你的人生就从此刻崛起。短短一生不能总在错过和遗憾中度过。

IP属地:山东1楼2022-12-20 22:17回复
    这吧十个有十个半不超过50章就拜拜的

IP属地:江西来自Android客户端2楼2022-12-21 17:14
      看你是想赚钱还是不想赚,纯粹当热爱随便你什么时候写和更新多少 ,当兼职就不能够了

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-12-22 07:46
        1、我26,其他人不知道,因为我生性孤僻,与其他写手不搭噶。
        2、副业也算不上,业务
        3、灵感来了一天两万字

IP属地:湖北来自Android客户端5楼2023-01-05 00:12
          我是初中就开始写些杂七杂八和游戏有关的同人文,偶尔也会想起来写点东西,但总是坚持不下去,现在23了,最多的一本也只有十万字,后来写的自己都看不下去,现在又准备重新拾笔全当兴趣爱好写了

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2023-01-05 13:30
            我小学就有了

IP属地:山西来自Android客户端7楼2023-01-07 14:28
              1、这个问题没有太大的意义,如果真的想要写书,你只需要做一件事,拿手提笔坚持即可。
              2、同为新人建议不要当成主业来做,写字圈目前很难出线,有时候更是靠运气,所以自己一定要有一份稳定的收入保障茶米油盐,这样也才能更好的坚持自己的爱好不是?
              3、如果你是认真并且已经付出实践行动,字数没有太大意义,个人觉得兼职来说2000/4000都可以每天,但是切记不要弃笔,每天哪怕抽出来一小时,或者零散时间也要坚持去写。
              4、种下一棵树最好的时间是十年前和现在。

IP属地:河南来自Android客户端8楼2023-01-16 11:24