新型冠状病毒吧 关注:203,413贴子:1,552,215

确定阳性了,但没有高烧,是好事还是坏事?

只看楼主收藏回复

本人情况如下:这周二一起来,感到嗓子不舒服,脑袋晕晕的,量了一下体温37.0度,于是开始居家隔离,周二低烧了一天大概,最高37.2。周三开始就没烧过了,体温一直正常,就是单纯的嗓子不舒服,周四的时候嗓子不舒服到达了最顶点,但也没有网传的“吞刀子”那么狠,今天嗓子比昨天好了一些,但是开始咳嗽了,频率不高,但是有黄痰而且有点流鼻涕,做了抗原两条杠,确诊是阳性。
我看网上有的说不发高烧,代表你的免疫系统比较差,免疫系统没有工作。也有的说,奥密克容本身就会有一定比例的无症状和轻症,你不过是运气好没有很大的反应。想问问大家那种说法比较科学靠谱一点。。。
我本人自我感觉应该免疫能力还可以吧,平时基本没生过什么病,感冒发烧啥的也基本没有,难道真的像网上说的“不爱生病反而代表你免疫能力比较差”么?希望专业的老哥给点解答呗~

IP属地:北京1楼2022-12-16 22:01回复

IP属地:北京2楼2022-12-16 22:02

IP属地:北京3楼2022-12-16 22:03
      收起回复
        顶一顶

IP属地:北京4楼2022-12-16 22:03
          顶顶顶

IP属地:北京5楼2022-12-16 22:03
            有没有专业的老哥来解疑答惑一下啊

IP属地:北京6楼2022-12-16 22:04
              有没有病友解答一下

IP属地:北京7楼2022-12-16 22:06
                有无大佬~

IP属地:北京8楼2022-12-16 22:06
                  我还就那个顶一顶

IP属地:北京9楼2022-12-16 22:06
                    作为一个普通人,我认为“不发高烧,代表免疫力弱”这个观点不太对。举个例子,你打了疫苗,或者曾经感染过一次,你的免疫系统是增强了的,你第二次感染时,病毒刚要作乱,免疫系统很快发现并解决了,你可能都没察觉到。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-12-17 01:01
                      有可能毒株不一样,或者个体免疫力差异了。我现在也是,但也偏向于“无症状”。希望自己不是那种“潜伏期”长的吧

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-12-17 01:21
                        我高烧不退,难受啊 你就好很多了。我在38.5-39来回跳

IP属地:天津来自Android客户端13楼2022-12-17 02:09
                          免疫力高不高跟发烧没有直接关系吧,症状重不重主要看你接触的病毒载量,身体病毒载量高症状一般都重。载量低症状都比较轻。当然这里也有个体免疫差异,不过跟发烧好些没直接关系。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-12-17 08:09
                          收起回复
                            好事,感染轻。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2022-12-17 15:27
                              同问,我眼睛干涩,口渴,密切接触了阳性人员,人家发烧。我是自己感觉发烧,体温却正常,今天第二天。

IP属地:山东来自Android客户端16楼2022-12-18 03:01