图拉丁吧 关注:7,200,644贴子:124,056,709

没想到图吧惨案就发生在我身边

只看楼主收藏回复

如图配置,4.5k,是不是被宰疯了
4.5k不包含显示器
一个月前朋友说要配电脑,我说我来给他写配置单,我是一个成绩优异的图吧萌新;结果他一直推脱,说他有个很专业的“朋友”会帮他
其实他当时这么说我就觉得不对劲了,我一直说我来写配置单,实在不行你“朋友”给你写好配置发给我检查检查。但他一直说他“朋友”很靠谱让我放心
结果最近询问起来,发现机子都配好了,我问啥配置啊?朋友说3080+e5,我当场就觉得“坏了,大事不妙”,哪有给小白配3080+e5的。
我赶紧要来了鲁大师的结果,结果是“寄”
我只是个图吧萌新,只对10代及以上的cpu比较了解,但也知道e5 2690基本都是我们图吧爷爷们配很便宜的机子用的。
所以我对这些“上时代遗老”级别的电子“垃圾”就不是特别懂,我估摸着不算显卡一千多吧,🐮爷爷们说说实际大概要多少

IP属地:新加坡来自iPhone客户端1楼2022-12-16 00:32回复
    至于显卡,我朋友已经知晓就是矿卡我想3080的矿卡价格2k多吧;但是1. 同德这个牌子我听都没听过,什么三线牌子;2. 鉴于其他配件配了一堆垃圾,宰朋友完全不手软,我觉得这个显卡猫腻太大了

IP属地:新加坡来自iPhone客户端2楼2022-12-16 00:34
    收起回复
      还有内存“未知”是啥状况啊这是什么牛马内存

IP属地:新加坡来自iPhone客户端3楼2022-12-16 00:35
      收起回复
        淡季贴吧

IP属地:新加坡来自iPhone客户端5楼2022-12-16 10:07
        收起回复
          不算太离谱,但是E5配3080,没几年脑血栓配不出来,显卡全新还赚了

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2022-12-16 11:19
          收起回复
            除了卡(保修不?),其他都是垃圾啊。

IP属地:福建7楼2022-12-16 11:46
            收起回复
              你这个是真牛,e5挂3080能跑多少?

IP属地:广东来自iPhone客户端8楼2022-12-16 11:51
              收起回复
                虽然我只是个年轻的小白,e5系列的cpu我不是很懂,老主板就更不懂了,但我至少知道除了显卡全都是垃圾
                然后现在一看他这个“朋友”下手这么重,我合理怀疑显卡也是垃圾

IP属地:新加坡来自iPhone客户端9楼2022-12-16 11:53
                收起回复
                  害,我和我这个朋友是网友关系,一起打游戏的,感觉他家庭条件也不算富裕,被这样大宰一笔,我戳穿后肯定很难受很难受
                  我和他现实中也许永远见不到面,但还是为他感到心疼他“朋友”还罪大恶极,说什么之后再慢慢帮他更新配件,属实是把其他垃圾配件都高价卖给我网友
                  这世上坏人怎么这么多,我当初真的狠狠的劝,都不听的

IP属地:新加坡来自iPhone客户端10楼2022-12-16 11:57
                  收起回复
                    买了好好用吧……熟人大满贯不是吹的

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-12-16 12:06
                    收起回复
                      e5多少核多少线程来着,反正就是经典坑小白cpu了。3080喊他看看cpuz把

IP属地:广东来自iPhone客户端12楼2022-12-16 12:08
                      收起回复
                        除非配千元机用洋垃圾 现在正常配基本都是12100 12400 这种了

IP属地:山东来自Android客户端13楼2022-12-16 14:15
                          个人认为还好,除了老平台功耗大了点,游戏生产力都能干。光显卡就是3000块了

IP属地:江苏14楼2022-12-16 14:23
                          收起回复
                            我看这个3080有问题。狗骑貂蝉?

IP属地:陕西来自Android客户端16楼2022-12-16 14:29
                            收起回复
                              实不相瞒,每一个配置都存在问题,最要命的事大概率维修卡

IP属地:广东17楼2022-12-16 14:37