十字军之王吧 关注:167,119贴子:4,556,013
  • 10回复贴,共1

大家有什么游戏中想做却做不了的事吗?

只看楼主收藏回复

在自己做游戏,自设世界观的奇幻类
线性流程,玩家会随机抽天赋,根据不同的选择决定性格,不同的性格会有不同的装备、事件、廷臣结局
总得来说比较重建设经营和事件选择吧
昨天写了个小事件,主角(领主四子)路过的时候遇到平民婚礼
既可以无视,也能给点薄礼赚点好声望,也能与民同乐加入进去玩,可以勾引新娘,实在不行还能雷普,也能发癫打架
写完了雷普戏码之后心里有点烦躁
主要是会屈从于兽欲的主角,这样的人该如何写出闪光点呢?我又不想降低自由度
今儿有人给我说曹操不也这样
顿时心情好点了,确实,人有点下流也没事
所以大家在遇到一些事件的时候,会有那种明明自己想这样做,却不被允许的情况吗?
当然,我这游戏本身不鼓励人作恶,但也不会教玩家做人(点名批评冰汽时代
玩家就算当带恶人也会有被你吸引来的坏逼投奔的,不过还是得为自己的行为负责
不一定是干的事太过分了所以被抓,而有可能是本就有人想搞你们家族,正好逮到了机会

IP属地:四川1楼2022-12-15 00:24回复
    我是这么想的,天赋这个东西应该不能是固定的,可以随机随到,但是也要能很轻松的失去。
    举个例子,一个人可以博学多识,但是随着你长期停止阅读和记忆,你的博学多识还有实际上的含义吗?因此得到的加成和对应事件都应该以渐进的方式消除直到彻底失去。
    我的想法大概是这样的,加油。

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2022-12-15 01:17
    收起回复

IP属地:新疆通过百度相册上传3楼2022-12-15 02:02
      收起回复
        受日系动漫。2次元死宅,最终幻想,琐罗亚斯德婚配。
        触及现实道德底线。

IP属地:重庆4楼2022-12-15 02:38
          提前决定自己的结局吧。比如CK这种可以一代传一代的,2里虽然有退位MOD,但退位后原本操控的角色会变成普通NPC乱窜,我的一个档培养的很厉害的拜皇退位后成了邻国一个很普通的娶了老寡妇的NPC,甚至选/举继承时还和我现在操控者的儿子出来抢皇位,感觉很不符合我期待中那种提前归隐修道院或者山林的想法。推而广之,现在很多游戏人物结局都是没有半路退出机制的,但一款游戏玩多了之后真正走到结局的会有几个呢?比如CK,我想加的很小的一个功能就是主角退位之后可以选择归隐山林或者修道院,实现真正的结局,骑砍,统一大地图也太累了,一代里面我记得有个人物评价功能,随着你人物声望之类的会得到一个从小酒馆吹牛到国王左右手之类的评价,但过于死板,和你真正游玩的路线(自立,帮助君主,纯跑商当游侠)好像关系不大,如果能加入一个自立则根据你国土的大小评价,当封臣就根据你在国内和国王关系以及领地面积大小的评价功能那结束一个存档时代入感会高很多,CK也如果可以根据这个路子在结束存档时加入一个游戏给出的"结局"而不是生硬的弃档的话我感觉会很好

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2022-12-15 08:37
          收起回复
            真正的自由创造一切

IP属地:广西7楼2022-12-15 18:30
            收起回复