健美吧 关注:693,435贴子:16,755,007
  • 19回复贴,共1

各位大佬,请教一个问题。

只看楼主收藏回复

各位大佬,小弟想请教一个问题。我有些圆肩的问题,腰椎之前也受过伤,每次练胸,卧推时躺在凳子上都不能够很好的挺胸沉肩收肩胛,所以导致胸肌感受很差,应该怎么改善?真心求教,感谢各位大佬!
罗尼镇楼!

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-12-11 22:02回复
    别沉!顶!

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-12-11 22:02
      我顶!

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2022-12-11 22:02
        没人吗?单机贴吧

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-12-11 22:37
          这个,体态纠正,我不擅长。
          卧推时,重量超出自己能力,容易造成动作变形。
          建议你在家里感受感受,再练。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2022-12-11 22:46
          收起回复
            感觉不重要的

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-12-12 00:04
            收起回复
              降低重量,放松手臂。这个还是得靠自已去感觉,慢慢找到适合自已的方式。

IP属地:广西来自Android客户端7楼2022-12-12 10:05
                亲身经历,有体态问题一定要先去纠正,否则越练越差,多年前我拉引体伤了肩部,但是一直不痛,抬手就响,后来发现我的左肩部有肱骨前移,肩关节及其不稳定,卧推的时候右边能很好沉肩,左边老是沉不下去,老是耸肩,造成现在的大小胸,左边力气也比右边小很多,比如卧推右边能推10个,左边8个就没有力气了,臂围也比右边小2公分,后来有次卧推肩膀左肩部前束拉伤,抬手都痛,之前我一直不管,现在出问题了想纠正也难了

IP属地:上海来自Android客户端8楼2022-12-12 16:17
                  圆肩会造成以后的很多问题,胸含胸,背弓背,肩关节活动程度差

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-12-12 18:51
                  收起回复
                    去练肩袖和前锯肌
                    基础关节稳定性不存在,什么都不可能做好

IP属地:河北来自Android客户端10楼2022-12-15 12:46
                      圆肩,说明你背很弱

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-12-18 20:56
                        圆肩练背

IP属地:北京来自iPhone客户端12楼2022-12-18 22:12