洪荒吧 关注:92,570贴子:2,516,357
  • 8回复贴,共1

所以鬼母和欲色天的原型到底是谁啊?

只看楼主收藏回复

波旬,佛教的魔王,佛祖修成正果前的BOSS
梵天,三相神的创造之神,三人里的小透明
毗湿奴,三相神里的护世之神,印度神话里的男主模板
湿婆,三相神里的毁灭之神,其实他才应该是天花板
因陀罗,印度神话中的天帝,地位下降后成为只会被打脸的工具人
鲁托罗,印度神话吠陀时期象征风暴的兽主,这货害我查了好久
天妃乌摩,雪山女神帕尔瓦蒂,湿婆帽子戴好
一开始我以为鬼母会是迦梨女神,但已经有帕尔瓦蒂了。至于欲色天或许有原型但我懒得找了

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-12-05 01:05回复
    这个就要问梦入神机了

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-12-05 11:28
      这个设法简直扯淡,冥河何德何能统领大梵天,毗湿奴,湿婆,

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-12-06 12:35
      收起回复
        佛本原创的。很多洪荒流冥河也就提了下手下有阿修罗族,具体哪些很多都没写,毕竟只是龙套,冥河也只是主角前期踏脚石,肯定不会花心思写

IP属地:四川来自Android客户端4楼2022-12-07 11:55
          其实我更好奇神机是从哪里找到这些的

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-12-08 15:09
            毗湿奴教派人比湿婆派多 两人平级到毗被吹的比较多 主要是印度两大史诗一部他是主角 一部他相当于三国演义里的诸葛亮 人气没法不高

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2022-12-09 11:30
              欲色天应该是作者瞎编的,鬼母估计是雪山女神,雪山女神有个如鬼一般的恶魔形态

IP属地:浙江来自iPhone客户端7楼2022-12-15 11:53
                欲色天应该是欲界色界的结合?

IP属地:河南来自Android客户端8楼2022-12-18 10:08