了不起的修仙模拟器吧 关注:137,572贴子:1,471,601
  • 15回复贴,共1

请教各位大佬关于语言包的问题

只看楼主收藏回复

因为游戏里的说明文本非常不详细,比如谷神大法的“大幅提高灵气最大值”,事实上是灵气最大值倍数+25(即AddP)。不查游戏文件或做枯燥的实验,玩家根本无法获知这一点。
为此,我做了一个语言包,把所有秘籍的描述都改成了确切的数值。如图。

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-12-03 18:17回复
    然而,装上语言包之后,发现游戏以及mod中的很多“不在语言包控制范围内”的文本变成了英文。

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-12-03 18:20
      楼主通过超级符师的script文件,发现它的逻辑是“当前游戏语言的id为cn”,才把文字翻译成中文。楼主猜想游戏的评论功能变成英文分区也是这个缘故。

IP属地:安徽来自Android客户端3楼2022-12-03 18:21
        楼主的语言包id是cnpls,自然不能满足这些逻辑的要求。但是,楼主尝试把语言包id改成cn后,却发现游戏不识别我的语言包。

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-12-03 18:22
          楼主尝试使用mod的settings文件夹覆盖名为cn的Language包,结果也是无效。楼主猜想这应该是因为,游戏认为,如果当前选择的语言的id为cn,就不加载任何语言包,直接使用原始文本。

IP属地:安徽来自Android客户端5楼2022-12-03 18:24
            请问各位大佬,有什么办法能解决这个问题?超级符师英文就英文了,但是评论功能不能用中文太伤了。

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2022-12-03 18:24
            收起回复
              已经有类似的mod了

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-12-03 18:57
              收起回复
                不懂,但是帮mod大佬顶

IP属地:山东来自Android客户端8楼2022-12-03 23:27
                  功法显示具体数值MOD

IP属地:重庆来自Android客户端9楼2022-12-04 14:21
                    我没用过功法数值显示 不过看你做的挺牛逼的

来自Android客户端10楼2022-12-05 17:01