灵境行者吧 关注:15,282贴子:40,423

难道没人感觉到他小说设定都是抄的吗

只看楼主收藏回复

他的两本小说,我都感觉贼熟悉啊。
灵境副本 :现在越看越像一世之尊的那个副本了呀。
道具:使用道具有代价,很难不想到诡秘啊。诡秘里面有个途径的某一级叫做工匠,可以打造神器物品,用的是某个途径的特性,有之前职业的个别能力,在使用这些能力的同时会承担这个职业的代价。灵境里面呢,学士可以制作道具,但是原理呢,原材料呢,怎么就做出来了关于某一个职业能力的道具。诡秘里面的设定很完整,特性守恒,一共就这么多特性,所以神奇物品的数量是有上限的。而灵境里面甚至给人一种感觉,有的家族的道具多到用不完。
然后之前的大奉也是,设定和诡秘特别像,特别是职业体系,包括晋级的仪式,每条途径顶端只有1位,超品对应序列0,都只能有1个,1品对应序列1可以有多个。
综上所述,个人感觉卖报只是一个抄设定,然后稍作修改,再加点都市小黄文的seqing内容,主角核心设定就是正义,装逼,好色,善于抱大腿,然后有底线。
还有一点,灵境行者不存在修炼一说吧,只能等到副本降临,通关副本获得经验值和道具,最多在现实世界提升体术和道具使用的熟练度。所以同职业的强度差异只存在于道具的多寡与好坏,和自己的战斗素养的高低。

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-11-30 05:40回复
    没看过诡秘,我看大奉是因为剧情环环相扣才看的

IP属地:广东2楼2022-11-30 09:00
    收起回复
      是的,我开始看大奉没注意作者名字,还以为是诡秘作者写的。绿帽小郎君就是缝合怪!虽然很多逻辑不自洽,但是文笔还是可以的,能看得进去。很多小说,看几章就看不进去了,跟小学生记流水账一样无趣。

IP属地:江苏3楼2022-11-30 09:05
      收起回复
        不要嫉妒,站在巨人肩上成功了也算本事

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-11-30 10:44
        收起回复
          抄个设定还好吧,毕竟不是每个作者都像乌贼一样每本书都是不一样的设定

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-11-30 10:57
          收起回复
            我已经不太记得打更佬的剧情了,就记住了个勾栏听曲

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-11-30 11:33
            收起回复
              这种不是正常吗?好看就行,就像一些喜剧的段子,一大推圣母婊说抄袭人韩剧、美剧的,很多不看美剧韩剧就是看的这一版,好看就行,有些人还看着人家,还在弹幕骂人家,有本事你别看啊!!再说人就算抄袭盗版,有法律制裁和你有关系吗?什么叫抄?原封不动叫抄,改版变成自己的这不正常吗?很多挣钱的店铺,军事的科技,手机的芯片,不都是这么来的吗?别动不动就抄!!

IP属地:山东7楼2022-11-30 12:58
              收起回复
                是的 大家都承认他抄袭

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2022-11-30 13:52
                  本来没感觉啥,主要是看到灵境行者里面打擂台赛那块,第一场打茅山。啥呀这是,靠耍小聪明取胜,还一直装逼,最后还有一群人吹他。强行安排了一个胜利,还使劲给他立一个有战斗智商的人设。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-11-30 17:27
                  收起回复
                    现在什么不是抄的?

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2022-11-30 17:36
                      本来就是东抄抄西抄抄的缝合小说

IP属地:浙江来自iPhone客户端11楼2022-11-30 22:46
                        打更人又名闺蜜悍刀行

IP属地:广西来自iPhone客户端12楼2022-12-01 01:21
                          我感觉像恐怖屋

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2022-12-01 01:27
                            是的 他的书大部分设定是抄袭的 没得抄袭那些剧情就很垃圾 感觉还是网文刚起步那种套路

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-12-01 08:58
                              抄不是问题啊 关键要抄的好

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2022-12-03 09:49