宁德时代吧 关注:48,477贴子:112,417
  • 17回复贴,共1

就业两方 or 三方协议

只看楼主收藏回复

请问一下各位友友
已签订的两方协议,里面具体到了各种薪资构成(底薪+工作津贴+地区津贴),底薪占不到一半。 hr 电话承诺这三部分工资都是固定的,保底能拿。两方里面各项事宜写得比较清楚了,包括年终奖,五险一金等。。
但是三方协议由另外一个 hr 与我对接,说薪酬是机密,他在知悉范围之外,所以三方体现个基本工资,一切以两方为准,所以三方上面只写了底薪,很低。这正常吗?有同学遇到这种情况没?#三方协议##两方协议##宁德时代###江苏时代##时代上汽##时代一汽##宜春时代##青海时代#

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-11-28 23:06回复
    都一样的,底薪比较低,津贴也就千把块,但是每年奖金能发至少4个月底薪的奖金,总的挺可观

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-11-28 23:53
    收起回复
      不知道捏,目前只有两方协议,还没签三方

IP属地:福建来自Android客户端3楼2022-11-29 01:12
      收起回复
        应该正常吧,我也是这样,组里同学舍友签的一家国企,所有总包加起来能到30W一年,但是三方上写的8000一个月

IP属地:福建4楼2022-11-29 08:01
        收起回复
          我三方里起薪写的是底薪加工作津贴,但是可能因为我是本科生,底薪加津贴一起也不高的原因

来自Android客户端5楼2022-11-29 15:06
          收起回复
            你不是应届大学生么??我是应届签的三方,没有两方这一说啊,并且底薪占我工资百分之90,你这个怎么越听越想一线工和劳务公司签的。那就要谨慎了。

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端6楼2022-11-29 17:18
              三方协议写多少又无所谓 你哪家公司工作不都是以劳动合同为准 服气

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-11-30 03:20
                感谢各位的回复,我已经弄明白啦!有些公司可能是因为对接两方和三方的hr不一样,两方签清楚就好了,有些签三方的hr没有职权了解我们的薪资,比如我这个就是。也问了很多同学或网友,了解到确实是这样,CATL和ATL工程师应届生校签都是这样,如果实在有疑虑,可以要求hr在三方备注栏备注“一切薪资由两方协议为准”哈!

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-11-30 23:37
                  你想的固定和hr说的固定不一样。hr只是说有三项,项目是固定的,不是数字固定。你理解成数字固定

来自iPhone客户端9楼2022-12-05 09:49
                  收起回复