三国演义吧 关注:299,365贴子:14,539,099

水浒吧的人竟然说宋江光明磊落,简直让人笑掉大牙

只看楼主收藏回复

该贴已被三国演义吧屏蔽
对此大家怎么看?

IP属地:黑龙江来自Android客户端1楼2022-11-28 10:51回复
    两种说法,一种表面,一种猜测,表面是光明磊落,猜测是阴险小人。不过如果你认为是第二种,在水浒这种说法被认为是阴谋论,跟西游吧的一些nt一样,容易被怼。

IP属地:湖北来自Android客户端2楼2022-11-28 11:00
    收起回复
      都当山贼了、还谈什么光明磊落?

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2022-11-28 16:59
      收起回复
        娘娘法旨道:“宋星主,传汝三卷天书,汝可替天行道,为主全忠仗义,为臣辅国安民。【去邪归正,】他日功成果满,作为上卿。吾有四句天言,汝当记取,终身佩受,勿忘于心,勿泄于世。”
        ——————
        光明磊落只能说的是改邪归正之后的宋江,遇九天玄女之前就是魔君,杀人放火很正常
        ——————
        宋江听毕,再拜谨受。娘娘法旨道:“玉帝因为星主魔心未断,道行未完,暂罚下方,不久重登紫府,切不可分毫失忘。若是他日罪下酆都,吾亦不能救汝。此三卷之书,可以善观熟视。只可与天机星同观,其他皆不可见。功成之后,便可焚之,勿留在世。所嘱之言,汝当记取。目今天凡相隔,难以久留,汝当速回。”

IP属地:山东来自iPhone客户端4楼2022-11-28 23:39
        收起回复
          至少不是个猥琐小人

IP属地:海南来自Android客户端6楼2022-11-29 08:05
          收起回复
            光明磊落:形容人的行为正直坦白,毫无隐私暖昧不可告人之处
            光是行为正直这一条宋江就做不到
            赚秦明上山弄的那个屠杀百姓的破主意叫行为正直吗
            他们说的光明磊落是新水浒张涵予演的那个宋江吧,那个宋江确实是快洗成白莲花了

IP属地:云南8楼2022-11-29 10:50
            收起回复
              光明磊落是指杀了阎婆惜以后前一秒还大义凛然的说我是烈汉,一辈子也不走,随你咋地。下一秒路过衙门口虔婆一喊就被吓得屁滚尿流,转身就把替他出头的唐牛儿卖了

IP属地:浙江来自Android客户端9楼2022-11-29 11:01
              收起回复
                眼如丹凤,眉似卧蚕。滴溜溜两耳悬珠,明皎皎双睛点漆。唇方口正,髭须地阁轻盈;额阔顶平,皮肉天仓饱满。坐定时浑如虎相,走动时有若狼形。年及三旬,有养济万人之度量;身躯六尺,怀扫除四海之心机。志气轩昂,胸襟秀丽。刀笔敢欺萧相国,声名不让孟尝君。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-11-29 12:31
                  这是三国演义吧😅

IP属地:吉林来自Android客户端12楼2022-11-29 13:56
                  收起回复
                    来三国吧找存在感是吧

IP属地:广东来自Android客户端13楼2022-11-29 16:04
                    收起回复
                      土匪山贼

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-11-30 02:11
                      收起回复
                        脑谈 宋江是杀你亲蝶了吗 四大名著的吧你都带了一波节奏 金庸有的小说吧里你也带节奏 知道你讨厌宋江了 再带节奏下去你就像个消愁

IP属地:天津来自Android客户端16楼2022-11-30 05:59
                        收起回复
                          我看你就是羡慕嫉妒恨宋江

IP属地:广东来自Android客户端17楼2022-11-30 07:02
                          收起回复
                            就像三国吧里说刘备虚伪一样nt!

IP属地:新疆来自Android客户端18楼2022-11-30 07:22