钓鱼吧 关注:2,677,164贴子:46,339,211

买了个7.2米综合竿300克不到,

只看楼主收藏回复

买了个7.2米综合竿300克不到,怎么比我6.3米300多克的大物竿还难抛,感觉好重,抛不动,抛比它重的6.3大物竿很轻松啊,

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-11-24 19:56回复
    重心

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-11-24 19:57
    收起回复
      买之前上手试试,我只能说250克的7.2和同样250克的7.2不同的杆子体验可能完全不同。
      我用过180克的7.2和220克的7.2,220克的7.2比轻的哪个居然好抛投很多。
      中心啊,腰力啊,调性啊,等等综合因素影响。长竿最好上手试,看参数实在是太能糊弄人

IP属地:河北来自Android客户端3楼2022-11-24 20:06
      收起回复
        7.2米300克已经是轻量大物了
        6.3米300多克可以扔了,除非你用来钓100斤的大鱼。不然用不上这种东西
        7.2综合竿在250克左右最高不超过280

IP属地:广西4楼2022-11-24 20:32
        收起回复
          杠杆原理

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-11-24 22:31
            300克7.2不是大物竿吗

IP属地:广东来自iPhone客户端6楼2022-11-24 22:32
            收起回复
              重心和软硬都影响抛竿

IP属地:湖北来自Android客户端7楼2022-11-24 22:41
              收起回复
                重心问题吧

IP属地:广东来自Android客户端9楼2022-11-25 02:02
                收起回复
                  多练,我8.1都打频率

IP属地:陕西来自Android客户端10楼2022-11-25 05:34
                  收起回复
                    7.2持感是很惊人的,就拿小综合说,8.1的持感都比7.2轻量大物杆重。竿子越长力臂越长

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-11-25 07:52
                    收起回复
                      打小抱着玻璃钢 现在坐抛8.1蓝遡 7.2红遡打满无压力

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2022-11-25 09:12
                      收起回复
                        整两根这个,慢慢练抛竿

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2022-11-25 09:57
                        收起回复

IP属地:河北来自Android客户端14楼2022-11-25 11:38
                            长呗 持感肯定比6.3的重

IP属地:河南来自Android客户端15楼2022-11-25 12:14
                              有可能的不符合你的抛投肌肉记忆。此外建议用7米线并多做俯卧撑

IP属地:广西来自Android客户端16楼2022-11-25 12:47