圣斗士吧 关注:228,246贴子:17,817,652
  • 12回复贴,共1

关于黄金正邪性取向问题

只看楼主收藏回复

这张图是挺久之前保存的,上个月翻出来了。
一直都觉得这套图挺有意思,对于黄金的分析更细致,但后来发现这里对阿布的评价是“恶2格”,而且说他的玫瑰攻击“华丽而残酷”。而且大家普遍默认的“教皇党”摩羯、水瓶都是“善2格”,迪斯是“恶3格”,撒隆是亦正亦邪。
所以为什么阿布在这张图中是偏向恶一方?虽然修卡在十二宫中表现确实算不上很邪恶,而且图片也不能说明什么,但这个问题我还是想在吧里探讨一下

IP属地:广东来自iPhone客户端1楼2022-11-22 11:06回复
    鱼蟹知道真相且支持黑撒,所以恶,他们对正义的标准不太一样。
    修罗直,被黑撒蒙了,但是本心不坏且改悔救了紫龙。卡妙护短,徒弟比守宫重要。这俩冥十二宫都翻案了,鱼蟹表现不佳。撒隆懂得都懂。
    阿布信奉强者的正义,以朴素的善恶观来看,他的确归属于恶。尤其和纱织瞬这种一对比,是吧?
    至于阿布的三种玫瑰,白玫瑰一击必杀吸血,黑玫瑰粉碎,红玫瑰剧毒。据他本人说是想让人毫无知觉地死,所以不怎么用黑白玫瑰,这是他的善意,但我觉得逐渐失去五感就很恐怖,这种死法就像给人强行安乐,很恐怖很残忍的

IP属地:四川来自Android客户端8楼2022-12-11 22:52
    收起回复
      妈耶我看标题看成性取向,还说怎么还有这种一本正经的神秘讨论……
      这个来源是哪儿啊?如果不是官方解读的话,那不是自己随便怎么理解都可以嘛
      首先这个是动画剧情,动画里修罗不是撒加派,是忠于雅典娜而被蒙蔽了。而卡妙……他基本是徒弟派吧(。)

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2022-12-11 23:15
      收起回复
        终于看到评论了好吧我其实也挺喜欢找事讨论,当然我是最不看惯实力讨论的了 之前一直隐隐有个感觉就是四个教皇派的人看似都邪恶,其实内在也各有区别,这个帖子我其实在10月份发过,有些我描述有所错误的细节可以指正,当初我的理解是这里说用招式定义正义或者邪恶有点牵强了,希望有人能够讨论一下

IP属地:广东来自iPhone客户端10楼2022-12-11 23:28
          毕竟迪斯有点屑,办事不怕牵连无辜的人,连小孩都不例外。阿布虽然信奉强的主意至少没那么狠,一般都是用红玫瑰也没痛觉就死了

来自Android客户端11楼2022-12-12 09:47
            请问楼主这是哪个设定集里的?能不能12黄金都发一下。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-12-12 14:40
            收起回复

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2022-12-12 15:09