姚敏吧 关注:634贴子:27,371

《情伴-爱情在心里打闹》这是支流行歌曲么?

只看楼主收藏回复

四十年代听到的这支歌,我记得曲调,记得一些歌词。近日在网上看到了有人记下这支歌歌词,记的歌名叫《情伴》。看看哪位知道?是不是一支三四十年代的流行曲?
(我已记下歌谱在一个音乐论坛贴出,这里我贴不上。)      
(曲调大致是:
索拉索 多(高音)米 拉 拉—— 索拉索 索 多 米 米—— 索米索 索米索 索(低音) 米 米—— 勒米 勒 多)
爱情在心里打闹,他说是春天来到。爱情吵,爱情闹,心扉呀关不住了。
我们满腔的热情,长江水也难浇平。心火烧,心火跳,心扉呀关不住了。
上帝把我们两人,变成做一个泥人。用锤打,用火烧,到将来永远难分。
我愿是一个太阳,我愿是一个月亮。太阳呀,月亮呀,一阴阳互相辉煌。
我愿是一朵红花,我愿是一片绿叶。红花呀,绿叶呀,永远在一棵树上。
你看那草儿青青,你看那月儿明明。这便是,我们俩,纯洁的真的爱情。
花朵儿笑语殷殷,星星儿明亮晶晶。花朵儿,是我身,明星儿就是我心。
大地上悄悄无声,美丽的长夜来临。拥抱着,拥抱着,甜蜜蜜接个香吻。

IP属地:新西兰1楼2010-07-01 04:55回复
    我在《电影名歌集(第二版)》(陈伊克编辑,现代音乐研究社,1943年5月版)第142~144页见到了歌谱。可惜就只有歌谱,没有说是哪一部电影的歌曲,也没有词作者曲作者。
    我依照歌谱把整首词写在下面:
    《情伴》
    合:
    我们永远相爱,天老地荒不分开。我们坚固的情爱,海枯石烂也不会坏。
    男:
    爱情在心里大闹,他说春天到了。爱情吵,爱情闹,心扉呀关不住了。
    女:
    我们满腔的热情,长江水也难浇平。心火烧,心火跳,心扉呀关不住了。
    合:
    上帝把我们两人,变成做一个泥人。用锤打,用火烧,到将来永远难分。
    男:
    你看那草儿青青,你看那月儿明明。这便是,我们俩,纯洁的真的爱情。
    女:
    花朵儿笑语莺莺,小明星儿亮晶晶。花朵儿,是我身,明星儿就是我心。
    合:
    大地上悄悄无声,美丽的长夜来临。拥抱着,拥抱着,甜蜜蜜接个香吻。
    男:
    我愿是一个太阳,
    女:
    我愿是一个月亮。
    合:
    太阳呀,月亮呀,一阴一阳互相辉煌。
    女:
    我愿是一朵红花,
    男:
    我愿是一片绿叶。
    合:
    红花呀,绿叶呀,永远在一棵树上。
    合:
    大地上悄悄无声,美丽的长夜来临。拥抱着,拥抱着,甜蜜蜜接个香吻

IP属地:新西兰2楼2010-07-01 15:05
      在《情伴 回来吧 摩登歌选》(明星歌舞社编,明月音乐会出版,1934年)这本歌曲集里,已经收有歌名《情伴》的歌曲,我见不到歌谱,不知道是不是和这首同一支。

IP属地:新西兰3楼2010-07-01 15:21
        周老弄的歌总是很偏门啊!窝母鸡啊

4楼2010-07-07 00:04
          我总是在找那些自小唱过来的歌,很多找到了出处,非常高兴,还有些不见踪影,“音容安在?”。烦劳各位。对母猪啊。

IP属地:新西兰5楼2010-07-07 05:22
            今晚看湖南台听到宋丹丹唱了噢

IP属地:湖南来自Android客户端6楼2017-01-15 21:25
            收起回复
              今晚很多人都听到了,真想听这首歌的从碟片放出来的声音

IP属地:北京来自手机贴吧7楼2017-01-15 21:26
                是啊

IP属地:山西来自手机贴吧9楼2017-01-15 22:20
                  你们在哪里搜到的

IP属地:山东来自手机贴吧10楼2017-01-15 22:26
                    想找原唱搜不出来

来自Android客户端11楼2017-01-16 00:37
                      找不到

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2017-01-16 01:02
                        这首歌的原唱估计也已经故去,毕竟年代久远了。有谁能把歌词出处和曲谱的历史交代一下吗?

IP属地:广西17楼2017-01-29 23:49
                          摘录一段:此事可以结论了,音频什么的是找不到的,不要有网友继续挖下去,胡乱回帖的以恶意看待:
                          1932年推出“百代新唱片第三期”时,突出强调了三点:一、全部为钢针片。二、采用电气录音法,“发音洪亮”。三、制作精良,“毫无杂声”。与法商时代相比,歌曲成为重要内容,由三部分组成:陈玉梅演唱的电影插曲,梅花歌舞团演唱的歌曲,以及心声音乐团演唱的歌曲。陈玉梅演唱的是影片《芸兰姑娘》的插曲《花弄影》、《催眠曲》、《燕双飞》,该片由其担任女主角,上海天一影片公司1931年出品。梅花歌舞团演唱的是歌舞剧《璇宫艳史》、《后台》中的歌曲,曲目有《安慰》、《情伴》、《璇宫艳史》、《大军进行曲》、《别矣巴黎》,以及《永远在后台》,歌手有龚秋霞、黄昏、徐粲莺、蔡一鸣、钱钟秀等,多为合唱。心声音乐团录制的曲目为徐散鸣“导唱”的《头颅一掷轻》(全段)、《小军人》(全段)、《前进》(全段)、《为了同胞 为了国防》(全段)。

IP属地:安徽19楼2017-02-04 06:21
                          收起回复
                            http://www.ximalaya.com/26189003/sound/6747731
                            ....目测原唱??

IP属地:重庆22楼2017-02-09 22:37
                            收起回复