bloodstained吧 关注:18,040贴子:125,112

夜之仪式通关啦,锐评一下

只看楼主收藏回复

爆肝15个小时通关了夜之仪式,地图97%,体验了一把原汁原味的恶魔城续作细说一下我的感受,然后讲讲这个游戏的优缺点给没玩过的xd参考一下

IP属地:辽宁来自Android客户端1楼2022-11-14 13:59回复
    首先承认我是lsp,因为是女性主角才玩得这个游戏一周目是普通难度(最简单的难度)然后一进去就被美术吸引了,然后音乐也相当带感,从船上到大教堂,再到双龙塔,再到打boss,晚上睡觉的时候脑子里都放着血污的音乐总之开荒时期极端上头,每天晚上一回宿舍就是玩这游戏

IP属地:辽宁来自Android客户端2楼2022-11-14 14:04
    收起回复
      因为我打游戏不看剧情的,所以大概6小时的时候就一路开冲到终焉之间把吉贝尔砍了,那个时候地图完成率可能还不到一半hhh后来一看结局就知道砍错人了,差点发帖询问“为什么这个游戏的最终boss这么弱”

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2022-11-14 14:07
        然后到了中期迷路时期,看了攻略,主要是看大地图和大地图之间的顺序,舔图还是得自己舔,典中典一路跑图找椅子找传送点,然后慢慢探索总之地图比较大,量大管饱

IP属地:辽宁来自Android客户端4楼2022-11-14 14:14
          先叠个甲,这游戏10分我打8分,我买的时候40几,好玩程度绝对对得起这个价格。虽然说是瑕不掩瑜,但是它真的有好多好多缺点啊大家先别急着喷我,我不是恶魔城老玩家,可能某些设定我真的接受不了

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2022-11-14 14:18
            1 我真的搓不出来招看视频大神们搓招玩得出神入化,我玩起来就是纯纯小丑,首先这游戏搓招是8向的,而且很多都是3~4个方向键+攻击,也可能是我太菜了,用过的招只有→→X的格挡和↓↓X的跳斩(减防的那个),如果能改搓招键位那将是绝杀,可惜改不得

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2022-11-14 14:22
            收起回复
              2 打斗僵硬。近战武器的话大剑或者鞭子还好说,但是当女主拿单手剑,第一下是从右向左砍,第二下好歹也做个从左向右砍的动作啊。结果就一直是重复从右向左砍,看起来及其不连贯

IP属地:辽宁来自Android客户端7楼2022-11-14 14:28
              收起回复
                然后再说说打boss。给伤害数字不给血条我是真绷不住,测量眼镜这东西我还是看攻略拿到的,带上又占一个戒指槽,难受得一比

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2022-11-14 14:32
                收起回复
                  而且,这游戏的boss是很肉的!我玩得普通模式都这么肉,更难的模式我直接不想开二周目了一开始玩的刀,后来发现太刀类攻击有点蠢,是个斜砍,范围在2d游戏里很小,所以我过boss常备的是双诅咒戒指+大剑,不带眼镜还不知道,捏吗吗的后期人均5、6k血量,我是真的刮

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-11-14 14:44
                  收起回复
                    一度怀疑是我游玩姿势错了,难道大家都是强几个牛b碎片秒人吗

IP属地:辽宁来自Android客户端10楼2022-11-14 14:46
                    收起回复
                      很多boss体验是真的糟糕,初见斩月的时候我死了好几次,逐渐意识到了不对劲,人形boss就是无脑绕背就完事儿了从斩月到吉贝尔到无血到多米尼克无不如是,无非是滑铲绕背→二段跳到后背→跳起加速器绕背,总之敌方AI真的很蠢,打起来很无聊。唯一要提的就是无血姐姐,几个因果律小碎步把我绕背侠直接创烂,最后死了半个小时过了,还算打得有来有回

IP属地:辽宁来自Android客户端11楼2022-11-14 14:52
                      收起回复
                        还有个叫阿尔弗雷德的老洞悉,我脑子想破了都想不到2d游戏能跑nm马拉松招式有上诅咒,下冰块,丢瓶子,给我方减速,还有最dinner的全场瞬移,你要说难吧也不是很难,一个定向盾就薄纱了,但是真把我恶心到了 别忘了这游戏玩家是很刮的,挨了我三发大剑,老头跟个没事人一样的依然全场乱晃,还要丢你一毒瓶子,导致我直接血药拉满强行过了

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2022-11-14 14:57
                          只要开始刷黄碎片就能无双了,毕业套+满碎片,只要不打噩梦难度随便杀

IP属地:北京来自Android客户端13楼2022-11-14 15:01
                            额 搓不出招这个没啥好说,多练习就行了,估计up很少玩格斗游戏,我小时候玩山寨街霸fc垃圾手柄都搓的掉皮依然冲。
                            至于攻击方式僵硬这个 其实nds恶魔城游戏包含这作也可以通过 攻击 后撤 下蹲 三键循环的硬直取消操作提升攻击速度。个人认为会这个技巧对于玩血污体验提升很大。 我只是练习这个技巧从各种生疏到熟练大概1个月。。后来也开发了低跳a 站立a 后撤循环的操作 。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-11-14 15:09
                              楼主打字累了,打个剿先

IP属地:辽宁来自Android客户端16楼2022-11-14 15:12