挪威的森林吧 关注:12,813贴子:110,525

回复:大家最喜欢<挪威的森林>里的哪句话?

收藏回复

不要同情自己,那是卑劣懦夫的行为。
 ——永

举报|246楼2008-04-14 16:38
    永泽说的 关于努力的那一

死不是生的对立面,而作为生的一部分永存

举报|248楼2008-05-27 16:11
      我们一边把死当作微尘般吸入肺里,一边活下去

People are strange when you are stronger.

刚刚才发现,居然打错了,应该是People are strange when you are stranger. 错了一个字母居然意思天壤之别!

哈哈,其实250楼的话也有些道理的,一个人如果强大得胜过周围一切人的话,其他人确实会习惯性地对其敬而远之的,因而这个强者也会十分无奈和可怜地成为众人眼中的异类和陌生人啊~~

真的,我也没想到,自己的无心一句竟然有哲理

渡边在海边的幻觉:“瞧,这有什么,我不是在这里吗。”直子羞涩的笑着说道

刺入心的痛啊.......

举报|254楼2008-06-01 20:27

举报|255楼2008-06-03 18:38
          永泽说的:不要同情自己.

我仍愿作一流的火柴盒,也不作二流的火柴棒.

举报|257楼2008-06-05 14:59
            哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了,否则只会徒添失望~

举报|258楼2008-06-08 13:17
              是啊,我在哪里?

举报|259楼2008-06-21 17:49
                没有人喜欢孤独,只是不喜欢让自己失望而已!

165 回复:大家最喜欢<挪威的森林>里的哪句话? 
                 哪有人喜欢孤独 只是不想失望罢了 

作者: 61.187.182.* 2007-7-15 20:53   回复此发言

看书要看翻译???

例如托尔斯泰的书 一定要看草婴的版本 对吗

在一个风和日丽的春天里,你走在森林中,突然蹦出来一头毛茸茸的可爱极了的小熊,小熊问你“小姐,愿意和我一起玩打滚游戏么?”接着,你和小熊从长满三叶草的的山坡上互相拥抱着从山坡上打滚,玩了整整一天,玩的开心极了。我就这么喜欢你!

举报|262楼2008-07-03 16:01
                  咽口水的声音最有趣---绿子

很喜欢渡边和阿绿在天台上一边唱歌喝酒看火灾的那段。

你愿意跟我一起死吗?”阿绿闪着眼光说道。

“到了真正危险的时候,我会跑掉的!想死的话,你一个人死就行了!”

“好冷酷呀!”

“我才吃了你一顿午饭,总不能就要我一起死吧!至少再吃一顿晚饭。”

“嗯,好啊!反正要在这里静观其变,我们来唱歌好了。真要烧到这里来的话!再打算
                  啦!”

“唱歌?”

阿绿从二楼拿了两个椅垫、四罐啤酒和一把吉他到阳台上。我们一边看着弥漫的黑烟、
                  一边喝着啤酒。阿绿也开始弹起吉他唱歌。我问阿绿说,这样做不会招惹邻居反感吗?毕竟
                  这样一边看火灾,一边在阳台上喝酒、唱歌,不是什么正经合理的行为。

“没关系!我们不必管别人怎么想!”阿绿说

很多,没有最喜欢,感觉还不够明朗

举报|267楼2008-07-11 15:39
                    同情自己是懦夫的行为
                    还有就是春天的熊

举报|268楼2008-07-11 16:14
                      直到现在我才知道,原来,直子连爱都没爱过我。 
                      DING!
                      一语道

举报|269楼2008-07-15 11:41
                        一个人永远守护另一个人是不可能的
                        再说,你早早晚晚也要对我生厌的

挪威的森林---P7

一个人永远守护另一个人是不可能的 
                        再说,你早早晚晚也要对我生厌

举报|274楼2008-09-20 16:00
                          我也最喜欢