挪威的森林吧 关注:12,617贴子:109,500

回复:大家最喜欢<挪威的森林>里的哪句话?

收藏回复

我努力让自己不深

举报|214楼2007-12-19 15:14
    把我那份也活出来

举报|215楼2007-12-25 18:29
      不要让爱宠回不了家 给它一个温暖舒适的家
      广告
      一种从来不曾实现而且永远不可能实现的憧憬

最后一句话

惟死者17岁
      每个人都有属于自己的一片森林,也许我们从来不曾去过,但,它一直在那里,总会在那里.迷失的人迷失了,相逢的人也会再相

收起回复
      举报|218楼2008-01-01 21:45
        死并非生的对立面,而作为生的一部分永存

举报|219楼2008-01-04 23:43
          哪里有人喜欢孤独,只不过不乱交朋友罢了,那样只能落得失望

举报|220楼2008-01-06 10:03
            希望你记住我,记住我曾经这样存在过.

因为,直子连爱也没爱过我的.

举报|222楼2008-01-10 22:19
              想到这儿,我就觉得非常难过。因为直子从来不曾爱过我

希望你能记住我,记住我曾这样存在过

举报|224楼2008-01-15 00:44

挪威旅行 2017精彩挪威 Hurtigruten预订起航!

挪威旅行Hurtigruten提供2017游轮旅游及探险活动服务,在挪威,邂逅美妙风景,品尝地道美食,感受休闲时光!更多细节,在线咨询.中国服务部:400-108-5566

广告
                不会忘记的永远不会忘记,会忘记的留着也没有用! 

~~~~~~(直子死后把渡边写给她的信全烧了) 
                 -------------------------------------------------
                对渡边太残酷

绿子在电话的另一端,沈默了好久。彷佛全世界的细雨落在全世界的草地上,沈默无声。那段时间,我闭起眼睛,额头一直压在玻璃窗上,终于绿子开口了。她用平静的声音说:“现在你在哪里?” 我现在在哪里? 我继续握住听筒抬起脸来,看看电话亭的四周。如今...

举报|228楼2008-02-22 23:10
                  “无论谙熟怎样的真理,也无以解除所爱之人的死带来的悲哀,无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的坚韧,怎样的柔情,也无以排遣这种悲哀。我们唯一能做到的,就是从这片悲哀中挣脱出来,并从中领悟某种哲理。而领悟后的任何哲理,在继之而来的意外悲哀面前,又是那样的软弱无力——我形影相吊地倾听这暗夜的涛声和风响,日复一日地如此冥思苦索。” 

我看到这段哭了,不停地哭,因为它说出了我内心的话

非常多~

死不是生的对立面,而作为生的一部分永存

一听这曲子,我就时常悲哀的不行.也不知为什么,我总是觉得似乎自己在茂密的森林中迷了路. 一个人孤单单的,里面又黑又冷.又没一个人来救我.

举报|232楼2008-03-03 20:24
                    一首歌和一本书. 我喜欢上面这

举报|233楼2008-03-03 20:25
                      当我恍然领悟到其为何物的时候,已是十二三年以后的事了。那时,我为采访一位画家来到新墨西哥州的圣菲城。傍晚,我走进附近一家意大利烧饼店,一边喝啤酒嚼意式烧饼,一边眺望美丽的夕阳。天地间的一切全都红通通一片。我的手、碟子、桌子,凡是目力所及的东西,无不被染成了红色,而且红得非常鲜艳,严然被特殊的果汁从上方直淋下来。就在这种气势夺人的暮色当中,我猛然想起了初美,并且这时才领悟她给我带来的心灵震颤究竟是什么东西--它类似一种少年时代的憧憬,一种从来不曾实现而且永远不可能实现的憧憬。这种直欲燃烧般的天真烂漫的憧憬,我在很早以前就已遗忘在什么地方了,甚至在很长时间里我连它曾在我心中存在过都未曾记起。而初美所摇撼的恰恰就是我身上长眠未醒的“我自身的一部分”。当我恍然大悟时,一时悲枪之极,几欲涕零。她的确、的的确确是位特殊的女性,无论如何都应该有人向她伸出援助之手。 

跟不少人一样最喜欢这一段,因为太长,自从读了“挪”以后就把这一段缩写成几句放在QQ签名里,好多好多年里。
                      “火红的晚霞让人置身在火红的绚烂之中,
                       置身在遥远的童年那天真烂漫的憧憬之中,
                       置身在那从来未曾实现也永远不可能实现的憧憬之中。

举报|234楼2008-03-05 10:36
                        楼主那句话是萨特的名言,真的是村上春树盗用了又没给出处,以为不会有看《挪》的人也看《存在与虚无》就挪为己用.

举报|235楼2008-03-08 06:56
                          广告
                          我喜欢就是绿子同渡边在小林书屋时,绿子问渡边有多喜欢他,渡边回答:“ 
                          在一个风和日丽的春天里,你走在森林中,突然蹦出来一头毛茸茸的可爱极了的小熊,小熊问你“小姐,愿意和我一起玩打滚游戏么?”接着,你和小熊从长满三叶草的的山坡上互相拥抱着从山坡上打滚,玩了整整一天,玩的开心极了。我就这么喜欢你!

举报|236楼2008-03-18 20:03
                            就是这一句 让人心痛不已的事

举报|237楼2008-03-19 11:28
                              生在此侧,死在彼侧.我在此侧,不在彼侧.

举报|238楼2008-03-23 13:51
                                延续二楼的思路
                                就排在上面吧

举报|239楼2008-03-23 17:05
                                  我也好喜欢这段,内心的美好是不应该湮灭的,纯真的梦想应该即使遇到再大的风浪,也应该在自己的内心深处留一个让它存在的角落,人要为自己美好的活着.无论处于什么样的境遇,当问一下自己的心灵的时候,都要有一个美好的景象给你快乐

举报|240楼2008-03-23 20:58
                                    不要同情自己,同情自己是懦夫的行为.

我的座右铭!

XIANG YAO NI WO SHUO TA XIAO LE XIAO SHUO KE YI A

举报|242楼2008-04-05 07:16
                                      我觉的五百唱这首歌曲没事情找事情做啊 没事情关心她女朋友心中有没有他 这个不废话吗 肯定有、了 不然怎么嫁给他啊

收起回复
                                      举报|243楼2008-04-09 00:21
                                        倒数第二段!:我现在那里?

携程-酒店预订,踏青游玩,好不惬意!

酒店预订,一套房解决多人住宿,家庭式住宿体验,可洗衣,可做饭,全家出游的好选择!2星的价格,5星的体验,酒店预订,体验携程贴心服务,助您开启完美旅程.

广告
                                        都喜欢~~