挪威的森林吧 关注:12,813贴子:110,525

回复:大家最喜欢<挪威的森林>里的哪句话?

收藏回复

同15楼的,这才是强者的风范

举报|154楼2007-06-09 23:37
    希望你可以记住我,记住我这样活过,这样在你身边呆

死不是生的对立面,而作为生的一部分永存.

还是喜欢这句

哪里会有人喜欢寂寞,只是不乱交朋友罢了,否则只会徒添失望~! 
    唯死者十七岁!
    不要同情自己...最喜欢永泽这一句,深刻于心

没有人喜欢孤独,只是不想失望

绿子:我喜欢你说话的方式

举报|159楼2007-07-05 22:09

——排队喜欢这

死不是生的对立面,而作为生的一部分永存

我也

他背上自己的十字架,匍匐在生命的征途

初美拱手闭目,倚在车座的角落里。随着车身的晃动,小小的金耳环不时闪闪烁烁。她那深蓝色的连衣裙,简直就像按照车座角落那片黑暗做成的一样。涂着淡淡颜色的形状娇美的嘴唇不时地陡然一动,仿佛一个人欲言又止。目睹她这副风度情态,我似乎明白了永泽所以选择她作为特别对象的缘由。比初美漂亮的女子不知会有多少,永泽不知会搞到手多少那样的女子。但初美这位女性身上却有一种强烈打动人心的力量,而那绝非足以撼倒对方的巨大力量。她所发出的不过是微不足道的力,然而却能引起对方心灵的共振。车到涩谷之前,我一直注视着她,一直在思索她在我心中激起的这种感情震颤究竟是什么东西,但直到最后也未能明了。

当我恍然领悟到其为何物的时候,已是十二三年以后的事了。那时,我为采访一位画家来到新墨西哥州的圣菲城。傍晚,我走进附近一家意大利烧饼店,一边喝啤酒嚼意式烧饼,一边眺望美丽的夕阳。天地间的一切全都红通通一片。我的手、碟子、桌子,凡是目力所及的东西,无不被染成了红色,而且红得非常鲜艳,严然被特殊的果汁从上方直淋下来。就在这种气势夺人的暮色当中,我猛然想起了初美,并且这时才领悟她给我带来的心灵震颤究竟是什么东西--它类似一种少年时代的憧憬,一种从来不曾实现而且永远不可能实现的憧憬。这种直欲燃烧般的天真烂漫的憧憬,我在很早以前就已遗忘在什么地方了,甚至在很长时间里我连它曾在我心中存在过都未曾记起。而初美所摇撼的恰恰就是我身上长眠未醒的“我自身的一部分”。当我恍然大悟时,一时悲枪之极,几欲涕零。她的确、的的确确是位特殊的女性,无论如何都应该有人向她伸出援助之手

举报|164楼2007-07-15 16:43
        哪有人喜欢孤独 只是不想失望罢了

举报|165楼2007-07-15 20:53
          喜欢绅士 只作该做的 不做想做

举报|166楼2007-07-15 21:50
            m每一个字!!!!!!!!!!

举报|167楼2007-07-16 03:20
              文末的渡边对绿子说的"我有一肚子话想跟你说,我必须见到你",当我看到这儿眼泪都快下来了,就像在水面飘摇了很多天的小船找到了救命的稻草.

举报|168楼2007-07-16 11:04
                顶一楼的,有谁看过<<挪威的森林>>的续集_____<<挪威没有森林>>.福原爱姬写的,不过我觉的没有必要去看,在书中只是村上的影子,没有什么风格.

举报|169楼2007-07-16 17:44
                  惟死者17岁,不知为什么非常喜

把上大学作为集训:训练自己对无聊的忍耐力。
                  唯死者永远17

我想起自己在过去人生旅途中失却的许多东西--蹉跎的岁月,死去或离去的人们,无可追回的懊悔

举报|172楼2007-07-17 16:22
                    7楼的

164,第二段我没太看明白

为什没人喜欢这句:人理解某人是水到渠成的事,并非某人希望对方理解所使然

觉得豁然开朗啊,不再那么想不通了,一切不可强求,别人理不理解无所谓了

就在这种气势夺人的暮色当中,我猛然想起了初美,并且这时才领悟她给我带来的心灵震颤究竟是什么东西--它类似一种少年时代的憧憬,一种从来不曾实现而且永远不可能实现的憧憬。这种直欲燃烧般的天真烂漫的憧憬,我在很早以前就已遗忘在什么地方了,甚至在很长时间里我连它曾在我心中存在过都未曾记起。而初美所摇撼的恰恰就是我身上长眠未醒的“我自身的一部分”。当我恍然大悟时,一时悲枪之极,几欲涕零

举报|175楼2007-07-20 07:40
                      把上大学作为急训,训炼自己对无聊的忍耐力.
                      死不是生的对立,...........

举报|176楼2007-07-22 08:57
                        不要同情自己。 
                        同情自己是懦夫的行为!
                        &
                        在一个风和日丽的春天里,你走在森林中,突然蹦出来一头毛茸茸的可爱极了的小熊,小熊问你“小姐,愿意和我一起玩打滚游戏么?”接着,你和小熊从长满三叶草的的山坡上互相拥抱着从山坡上打滚,玩了整整一天,玩的开心极了。我就这么喜欢你!

尽管如此,记忆到底还是一天天模糊起来。在如此追踪记忆的轨迹写这篇东西的时间里,我不时感到惴惴不安。我忘却的东西委实太多了。甚至不由怀疑自己:是不是连最关键的记忆都丧失了。说不定我体内有个叫记忆堆那样的昏暗场所,所有的宝贵记忆统统堆在那里而化为一滩烂泥。
                        .................................................................
                        .................................................................
                         全世界的细雨落在全世界的青草地上
                        春天的原野里,你一个人正走着,对面走来一只可爱的小熊,浑身的毛活象天鹅绒,眼睛圆鼓鼓的.它这么对你说到:'你好,小姐,和我一块儿打滚玩好么'接着,你就和小熊抱在一起,顺着长满三叶草的山坡咕噜咕噜滚下去,整整玩了一大天.

惟死者17岁 还没看过这本书 但我在17岁结束前好象已经死过哩......

举报|180楼2007-07-28 01:04

si bu shi sheng de dui li mian ,er zuo wei sheng de yi bu fen yong cun ...