挪威的森林吧 关注:15,204贴子:117,546

回复:大家最喜欢<挪威的森林>里的哪句话?

收藏回复

我怎么就湿不起来呢

禁言 |139楼2007-05-02 15:38
收起回复
    死不是生的对立面,而作为生的一部分永存

禁言 |140楼2007-05-03 10:24
      • 218.64.122.*
      “死并非生的对立面,死潜伏在我们的生之中。”
       实际也是如此。我们通过生而同时培育了死,但这仅仅是我们必须懂得的哲理的一小部分。而直子的死还使我明白:无论谙熟怎样的哲理,也无以消除所爱之人的死带来的悲哀。无论怎样的哲理,怎样的真诚,怎样的坚韧,怎样的柔情,也无以排遣这种悲哀。我们惟一能做到的,就是从这片悲哀中挣脱出来,并从中领悟某种哲理。而领悟后的任何哲理,在继之而来的意外悲哀面前,又是那样地软弱无力......

141楼2007-05-09 12:31
        我说过要等直子,而是在最后关头放弃了

禁言 |142楼2007-05-11 15:37
          • 60.6.136.*
          唯死者17

143楼2007-05-17 15:32
            • 60.6.136.*
            唯死者17

144楼2007-05-17 15:35
              • 121.28.15.*
              没有人喜欢孤独,只是不喜欢失望罢了

星星。。夜

145楼2007-05-26 15:51
                • 121.28.15.*
                没有人喜欢孤独 ,只是不喜欢失望罢了

星星..夜雨

146楼2007-05-26 15:54
                  "我拿着听筒扬脸,飞快地环视电话亭四周.我现在在哪里?我不知道这是哪里,我全然摸不着头脑.这里究竟是哪里?目力所及,无不是不知走去哪里的无数男男女女.我在哪里也不是的场所的正中央,不断地呼唤着绿子."喜欢这句.

禁言 |147楼2007-05-27 01:38
                    严重同意九楼

禁言 |148楼2007-05-27 09:46
                      我忽然明白:原来直子从来都没有爱过我.

禁言 |149楼2007-06-04 19:49
                        永泽:人不应该太同情自己(大意)

禁言 |150楼2007-06-06 17:20
                          • 218.2.93.*
                          我说自己心中仿佛有个硬壳,极少有人能打破它,闯进来,所以我也无法顺当的谈恋

151楼2007-06-06 22:20
                            死的人就已经死了,活着的人却还要想办法活下去!

禁言 |152楼2007-06-08 13:06
                              得,得。。。
                               呵呵

禁言 |153楼2007-06-09 02:15