法律咨询吧 关注:236,091贴子:2,320,016

求助,询问政审问题

只看楼主收藏回复

2021年一天晚上我陪同和姐姐姐夫一起去一老赖哪里要账。期间,因为姐夫没有母亲,老赖又言语辱骂姐夫母亲,姐夫一时愤怒边就和老赖扭打了起来。老赖长的比较魁梧,一时间把姐夫压倒在地,我看到后脑子一热就冲上前把老赖拉开,并用手捶打了老赖几下。后来报警了,警察把我们双方人带走了,我因为受了伤先去了医院,姐姐和老赖被关在警察局一个晚上。第二天上午,警察叫我过去,先问了我伤情,然后就让我脱掉衣服换上他们的衣服,拍照,做笔录。姐姐姐夫怕影响我的前途,就选择和对方和解了。但是!双方和解签了调节书后,警察还是让我们双方人员包括我!挨个挨个的采集了指纹、声音、脚码!然后接近中午才让我们离开。请问我这构成治安拘留吗?会留有案底吗?我以后是想考公务员,声业单位的,目前正在准备法学研究生考试,这个事件会不会影响我以后考公检法岗位?

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-10-20 22:17回复
    开香槟咯

IP属地:内蒙古来自Android客户端2楼2022-10-22 18:28
    收起回复
      这个不算,没事

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2022-10-22 19:04
      收起回复
        你这个没有留案底,但是公安局系统已经有你殴打他人的信息记录,并且其他公安机关也能查询到。将来政审是可以查到你有这么一件打人的事情发生

IP属地:湖南来自Android客户端4楼2022-10-22 23:00
          治安处罚没关系,放心

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-10-23 09:13
          收起回复
            不算,只是例行采样
            任何真正的(有影响的)处罚都会开纸质证明让你知道和电子版上报同步到数据库的

IP属地:山东来自Android客户端6楼2022-10-23 09:40
            收起回复
              就这还要考法学研究生?

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2022-10-23 10:40
              收起回复
                不算

IP属地:湖南来自Android客户端8楼2022-10-23 11:49
                收起回复
                  你哪个地方的? 法律这么严格? 我们这里打架 如果是你们这种互殴 都是当场调解 当天晚上就能放人 你这关了一整夜 都双方和解了 还让你换上衣服拍照 可能你姐 你姐夫比较钓毛 惹到jc了 存心恶心你 不会影响政审的

IP属地:安徽来自Android客户端9楼2022-10-23 13:21
                  收起回复
                    没有经过法院判决,谁敢说你犯罪了?

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2022-10-23 13:38
                      并不会,pc都不影响,治安拘留和刑事拘留差别很大

IP属地:北京来自Android客户端11楼2022-10-23 14:12
                      收起回复
                        没有影响,处罚一定要开纸质通知书的

IP属地:北京来自Android客户端12楼2022-10-23 14:25
                        收起回复
                          这个最多民事纠纷不涉及到刑事案件没事的行政拘留都没事

IP属地:云南来自Android客户端14楼2022-10-23 19:48
                            考公才会有影响,公示期给举报就凉。不举报没事。很多人上岸了公示一个个都和人间蒸发一样。谁都不说就怕给人翻旧账

IP属地:广东来自Android客户端16楼2022-10-24 05:52
                            收起回复