dnd吧 关注:79,659贴子:652,070
  • 13回复贴,共1

龙与地下城 新人DM入坑

只看楼主收藏回复

想知道两个人玩其中一个玩家可以既是玩家也是DM吗?

IP属地:湖南1楼2022-10-16 22:24回复
    车一个长期参与剧情的NPC呗

IP属地:辽宁来自Android客户端5楼2022-10-17 14:55
      可以,别完全听楼上的,这游戏玩的开心就好,dm因为人数量不够,又或者自己也想当pl,所以车个卡加进来完全没有问题

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-10-17 15:49
      收起回复
        甚至城主指南内有说轮流当dm的玩法

IP属地:上海来自iPhone客户端7楼2022-10-17 15:49
        收起回复
          一刷最好不要,二刷可以的。
          另外你也可以扮演一个或多个友方npc

IP属地:江苏8楼2022-10-17 16:10
            楼上的还真行,我只是说别完全听......又没有完全否定你的观点。跑团的首要原则自然是玩得开心,怎么样玩得开心我也管不着,但是楼主这样缺人确实是搞一个npc队友(其实就相当于dm的pc了)比较好。还把我拉黑了........我也不想多说什么了

IP属地:上海来自iPhone客户端10楼2022-10-17 18:19
            收起回复
              轮流当dm确实是存在的,5e的城主指南198页,可选规则情节点数那里有说明

IP属地:上海来自iPhone客户端11楼2022-10-17 18:25
                dm本来就是玩家

IP属地:贵州12楼2022-10-18 10:08
                  当然可以。dnd最关键的一点就是规则是为游戏服务而不是反过来。前面有人提到了官方的一些建议,你可以参考,也可以和你的朋友实践并修改出适合你们的玩法。

IP属地:英国来自Android客户端13楼2022-10-18 13:24
                    我遇到过类似的情况,我的建议是扮演他每个阶段的npcm.其实很有趣的,爱他的恨他的害他的杀他的背叛他的复活他的都是你

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-10-18 20:51
                      应该可以的吧?就像服主自己又开了个小号下来一起玩一样,没啥大问题啊。

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2022-10-26 23:13