生活吧 关注:463,688贴子:5,943,556

第一次向亲戚借钱,被拒,心中充满了无奈和心酸

只看楼主收藏回复

第一次向亲戚借钱被拒,是一种什么体验,而我就是活生生的例子。最近自己遇到一些经济困难,自己没法解决,想要向亲戚借钱,先说明一下,我是第一次向他们借钱,以往从来没有借过钱,个人感觉,自己和亲戚关系还算可以,应该能借几百块钱救急,第一次问,我也是非常紧张、忐忑不安,不知道怎么开口,所以从早上拖到晚上,但是最后理智战胜自己,晚上还是开口,没想到还是被拒绝了,我性格就是一个老实人,没有跟他们有过什么争吵,以及以往借钱纠纷等问题,实在想不明白为什么没有借到钱,借钱金额也不多,真的很现实。
有时候我真的很羡慕我认识的一个朋友,他借钱给他兄弟,少则几百,多则几千,我那时候觉得他借这么多,万一以后还不上呢,他也笑笑不语,直到现在我终于明白了,他帮人一把,在未来某个时候,自己遇到困难,身边的朋友自然而然帮他一把,这也许就是礼尚往来,人心换真心,说真的,有时候情商,为人处世真的很重要,现实生活,认认真真给我上了一堂课,而我终究为此付出了代价,交了学费。
如果是你们第一次借钱,又该如何做选择,还是不开口?

IP属地:广西来自Android客户端1楼2022-10-03 20:58回复
    人心不可查

IP属地:山西来自Android客户端2楼2022-10-03 21:13
    收起回复
      你这个想法非常不对,不能说别人现实,一,你有没有足够的信誉。二,你有没有还钱的能力。三,你和别人有没有感情。四,你平时的为人怎么样,五,你借钱的对象是不是愿意借钱给你,他的钱是不是够多。就好像你需要帮助的时候,别人是不是会愿意跟你帮忙。

IP属地:云南3楼2022-10-03 22:51
      收起回复
        和他亲戚关系,以前经常走动。以前一直上班,肯定有还钱能力

IP属地:广西来自Android客户端4楼2022-10-03 23:22
        收起回复
          借得少了吧,别人可能觉得你是好吃懒做,不然几千块钱也解决不了什么问题

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-10-04 05:35
          收起回复
            正规的网络借钱平台那么多,而你非得向亲戚伸手,吃瘪了吧..

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-10-04 05:55
            收起回复
              平常不怎么走动吧?而且几百就跟亲切张嘴?

IP属地:北京来自iPhone客户端9楼2022-10-04 06:01
              收起回复
                你该去存钱吧了朋友,多大了,工作多久了。还为了几百块钱经济困难,伸手借。你该存钱了。亲戚借给你是情分,不借是本分。任何时候都要靠自己。

IP属地:甘肃来自Android客户端10楼2022-10-04 07:36
                收起回复
                  亲戚关系不到位,到位的借几十万的都有

IP属地:山东来自Android客户端11楼2022-10-04 07:47
                  收起回复
                    几百块也要借,完了还没借到,我也是真服了你,丢人丢到家了

IP属地:湖北来自iPhone客户端12楼2022-10-04 07:51
                    收起回复
                      楼主多大年纪 是哪种亲戚关系 几百块 如果年龄大 又是远亲 那就难得借

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2022-10-04 07:52
                      收起回复
                        几百块跟亲戚没法借、潜意识他以为是送不是借、

IP属地:辽宁来自iPhone客户端14楼2022-10-04 08:06
                        收起回复
                          度小满?借呗?

IP属地:四川来自Android客户端15楼2022-10-04 08:42