英语吧 关注:1,515,934贴子:11,360,822
  • 20回复贴,共1
求助

【英语】0基础怎么制定学习方案

只看楼主收藏回复

大神们我真的是0基础 就把我当成智障,目前就会abcd什么的 音标什么的都不懂 ,我该怎么慢慢慢慢的学起来 从那一步着手,我不求快就求能学会,跪求大神指点拜托拜托

来自Android客户端1楼2022-10-03 11:29回复
    音标语法背单词

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-10-03 12:31
    收起回复
      马上行动

IP属地:河北3楼2022-10-03 12:42
      收起回复
        你要参加什么考试吗?是想提高成绩?方法很多,不一定适合你的目的

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2022-10-13 23:32
        收起回复
          可以来我们交流群 欢迎任何零基础的同学们

来自Android客户端7楼2022-10-24 23:22
          收起回复
            词汇是语言的一个建筑材料。如果没有一定的单词量,那么英语的听说读写等各项能力,都会受到很大的影响。
            首先要明白:解决了单词,就解决了英语的核心痛点。
            因为没有一定单词量,英语就一定考不好。而中国所有国内的考试,包括中高考、四六级、雅思、托福、GRE拼的就是单词。
            英语是最拉分的科目,其实它相比数学更为拉分,学霸之间的数学都差不多,都140分以上,学渣的数学也都差不多,他们的区别在哪儿呢?你会发现学霸和学霸之间的英语分数不大一样。所以你要想英语分高,就必须单词要好,所有科目之中只有英语可以一劳永逸,因为你可以上来就把单词全部记忆。
            单词不背,英语不会。方法不对,努力白费。所以,要想学好英语,单词是第一关。
            学英语的正确顺序:单词、读、写、听、说。
            英语学习者常犯的问题就是太认可有些老师的一些理论,比如说学英语是从听到说、到读、到写,他怎么解释呢?他说你看你从小是不是学会说话,你先听别人说,然后你自己学着说,最后去怎么样?听说读写最后去读,然后才能写出来呀?我告诉你:恰恰相反。学习英语应该是读、写、听、说。因为你不是英语为母语的同学,你不读,你光听,你能听得懂吗?你要通过大量阅读,而阅读的前提是刚才说的单词,所以正确的学习顺序应该是单词、阅读,读完之后模仿他写作,然后再听!最后模仿他说。是单词、读、写、听、说。在读书的时候语法自然有感知了,然后再系统的学习一下,也用不了太多的时间,然后去写,然后再听,最后再说。

IP属地:天津来自Android客户端8楼2022-11-16 08:54