胆机吧 关注:13,220贴子:116,897
  • 9回复贴,共1

二张1619单端图,选那一张呢

只看楼主收藏回复

听说1619声音不错,打算做一台。看一下论坛上做的人不多,找到二张图纸。中意三接的那一线路,但看论坛上说标准接法线性好,三接功率小。该选那一张,有做过此管的老师指导一下。或者有别的图纸提供一下。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-09-25 15:03回复
    吴兄好,我都好久没动手了.你倒是好兴趣啊.
    如果用图一的SRRP线路的直耦,一个我怀疑可能不太好调试.二个,声音上可能会少些韵味. 我的经验是,SRRP类似的线路最好是接那种声音相对厚实的管子.比如说象我的那台纯二的6P3P效果会比较理想,有些互补的意思.但直热管本来就比较通透.有些担心会是晶体管音.功率小点倒是可以通过音箱来搞定.但如果音质不太好就得重新搞了.
    图二的,基本肯定不会太糟.线路普通.那么也只能看看用高级一些的管子去保证音质了.
    当然,这个管子我是没有搞过的. 我那台4P1S推挽居然有两个管子坏掉了,4P1S寿命短倒没瞎说.有些烦人,有空把它搞成6P6P的得了.

IP属地:广西2楼2022-09-25 16:39
      建议三接的图。

IP属地:河南3楼2022-09-27 17:21
        估计得放弃了,第一张图仔细看,应该把1619当三极管用了,帘栅极看资料最大电压300伏,照这图看应该放空了,屏压380伏应该也是超了,阴极电压110V,这线路能搞?

IP属地:广东来自Android客户端4楼2022-09-27 22:35
          380-110=270V,距离300伏屏压还远,只是三极管接法输出功率太小。这是直热束射管,屏耗比6P1略大,能做到3W输出,输出小只能靠音质取胜。第二图简单一些,输出大一些。

IP属地:四川5楼2022-09-28 15:32
          收起回复