怪物猎人吧 关注:722,760贴子:22,949,406

从山寨游戏看到的闪光点,怪猎大剑机制改进

只看楼主收藏回复

最近这个《狩猎时刻》好像在做推广啊,B站看到好几个品鉴直播。本来看到原封不动的太刀动作我就觉得是烂货,但是看到大剑,有一个细节吸引了我。

这个游戏的大剑抄的也差不多,但是呢,大剑砍完了之后,不需要收刀跑路,可以直接扛着剑跑,这就很有意思了。从我第一次玩怪猎的时候(MHP2G),我就觉得大剑的一击脱离很反直觉,跑到怪面前拔刀斩下,然后翻滚,收刀,接着跑,再拔刀。说是特色吧,更像是技术上的妥协,为了体现大剑的重量感,把大剑的持刀移动做成行走,但是这么慢很难玩啊,于是翻滚收刀就成了一个方便快捷的解决方案,不用做新的动作模组,直接复用两个做好的动作。传承下来就变成了特色,并基于这个特色做了很多的创新。

为什么我会觉得一击脱离很反直觉呢,毕竟这么重的武器,反复收刀就是浪费体力,拖着走都比这个方案好,背在背上和扛着其实都能跑,黑魂法环里大剑都是扛着的,没啥问题。所以呢,我觉得,大剑的动作模组可以更写实一些,可以在纵斩之后,接一个转身扛在肩上跑个三五步的动作,跑完可以选择直接把扛在肩上的剑顺势收刀接着跑,或者再接一个蓄力斩。

IP属地:广西1楼2022-09-23 02:47回复
    正确的,就这个大东西收刀还快,不明白是怎么想的,打一套收刀跑确实不太行

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-09-23 12:36
      卡婊:你在教我做动作游戏?

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-09-23 12:43
      收起回复
        我觉得流斩大剑就是卡表不蓄力持刀流的初步尝试,后续完善的话说不定就会增加持刀奔跑的动作

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-09-23 12:45
          ol奥义,拖刀冲锋

IP属地:新疆来自Android客户端5楼2022-09-23 12:51
            想拖刀是吧,要么得减斩味要么就是武士道大剑闪避后拖刀斩,不然机动性也太高了

IP属地:福建来自Android客户端6楼2022-09-23 12:58
              卡表:嗯你说得对 我这么多年确实没想到

IP属地:美国来自Android客户端7楼2022-09-23 12:59
                是能做到拖刀跑,而且之所以拿着刀走变慢我觉得也算是平衡武器的方式一种,高伤害就得牺牲机动性。
                魂类了解不多,想持大剑跑要加力量值吧。怪猎没有加点,为了平衡就只有这种收刀跑了。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-09-23 13:02
                收起回复
                  边境不是一堆武器都能拖着跑吗

IP属地:河南来自Android客户端9楼2022-09-23 13:02
                  收起回复
                    拖刀跑卡婊玩过多少回了隔壁边境猎人人均拖刀跑,曙光也给了强化纳刀这种代替拖刀跑的东西

IP属地:山西来自Android客户端10楼2022-09-23 13:12
                      武士道?

IP属地:广东来自Android客户端11楼2022-09-23 13:12
                        边境极之型

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-09-23 13:28
                          边境?

IP属地:山东来自Android客户端13楼2022-09-23 13:49
                            边境里面所有武器都能拖刀跑

IP属地:广东来自Android客户端14楼2022-09-23 13:50
                              说得好,可是拖刀应该也是抄的

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2022-09-23 13:52