喜羊羊与灰太狼吧 关注:157,418贴子:7,316,325

【从1到60集】正剧第十季:《羊羊小心愿》

只看楼主收藏回复

正剧第十季,属于纪念作品,单元剧,60×15min。于2014年7月30日首播。
听说是旧画风官方认为作画最好的一部,同时也有很多老人物回归。
准备回顾一下这一季,从1到60集。
我会说说每一集的梗概,看法,以及个人认为的较精彩的场景截图。
先等我一会,我去开个会员
图片来自百度百科

IP属地:安徽来自Android客户端1楼2022-09-17 17:35回复
    mins,忘记加s了,下次一定补

IP属地:安徽来自Android客户端2楼2022-09-17 17:37
      前排

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-09-17 17:44
      收起回复
        大家有什么关于这一季想讲的话也可以在这里说说

IP属地:安徽来自Android客户端4楼2022-09-17 17:55
        收起回复
          我上个月重看了这一部,还是熟悉的味道,羊愿在我心里一直都是旧版前五名

IP属地:广东来自Android客户端5楼2022-09-17 18:21
            cy

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-09-17 18:40
              顶顶

IP属地:福建来自Android客户端7楼2022-09-17 18:43
                然而配角能OOC的都OOC了,包括且不限于黑太帅不会放电甚至还怕狼,小香香直接变成爱哭鬼等等等等

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-09-17 18:49
                  我觉得这一部很好我小时候贼喜欢,并且里面还有小香香

IP属地:北京来自iPhone客户端10楼2022-09-17 19:34
                    这一部里没有草原三恶霸,乌龟邮差,还有双刀狼的愿望

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-09-17 19:57
                      非常喜欢这部

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-09-17 20:42
                        羊羊小心愿
                        Dear Little Wish
                        点开来的时候,最先听到的一定是主题曲,所以咱们先从主题曲开始。
                        整个歌词都围绕着“心愿”这个词展开来写,与标题还是相呼应的。
                        第一次听下来给人的感觉可以用这几个词来形容:温馨、美好,还有一点点隐隐约约的“忧伤”。借用曾经看到过的一个贴子的话来说就是:对童年已逝的慨叹。虽然忧伤这个词在这里有点莫名其妙,但是我的第一感觉确实是这样的💦
                        因为我还没有看过这部,也是第1次听,所以也不能从歌词中解读出深层次的意义。等看完第60集的时候,我会回顾歌词,看能否挖掘出更多的东西。
                        (其实我并不算是一个老粉,因为在回坑之前,我的印象中我只看了530版和羊羊运动会的部分剧集,还是我上小学之前看的。到现在就只对潇洒哥“画个圈圈诅咒你”印象最深,说起来还是有点惭愧的
                        优酷前两集好像不要会员,所以会员费暂且先不交吧

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2022-09-17 21:05
                          已经下载到手表里面了,准备给它循环个几遍
                          说实话这首歌听起来是真的上头

IP属地:安徽来自Android客户端14楼2022-09-17 21:16
                            这一部可以说我是我看得最少的一部之一(另一个是衣橱大冒险),只看过几个片段,因为这个时间点家里还收不到金银卡通,家里有了手机就很少去别人家玩了……

IP属地:云南来自手机贴吧15楼2022-09-18 09:32
                              怎么说呢,作为一部早期的情怀之作,作为老粉感触挺深的,许多期待的人物反场,基本上每一集都能激起童年看喜灰时的一段美好回忆。但是……有的角色ooc略有严重,应该很大程度上是考虑整部剧的统一性,还有当时一些限制等等,可能没有达到一些人的心理预期,简单说有点小小的毁形象

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2022-09-18 12:51