半月板吧 关注:53,501贴子:507,253
  • 22回复贴,共1

经历过半月板切除的吧友现在恢复的怎么样了?

只看楼主收藏回复

楼主6月底做了右膝前叉重建和半月板修整术,内侧半月板切了将近70,因为是旧伤,碎裂的半月板像老化的橡胶,无法缝合,当时觉得没啥,想想韦德摘来半月板依然在NBA大杀四方,可经过近3月的康复,膝盖却迟迟没有消肿,力量训练后膝内侧也有疼痛,又查了下半月板切除后软骨大概率伴随着不可逆的磨损,不免担心起自己的未来,天生O型腿的我本来膝盖内侧压力就大。。。喜爱运动的吧友可能有不少经历过与我相似的伤病吧,大家都恢复的怎么样了
昨天有关注到北京大学深圳医院开展的半月板移植手术,但再做一次时间精力真到耗不起,而且这个手术对下肢力线也有要求,O型腿可能还需要矫正手术。。

IP属地:云南来自Android客户端1楼2022-09-16 10:00回复
    三级,医生建议手术,我也还没做

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2022-09-24 08:44
    收起回复
      是的,我也是O型腿,内测半月板容易受伤,看你这个比较麻烦啊,我感觉国内没有啥名医和设备,以及康复完善设施,也可能是我眼界没有打开,你这个再次撕裂,然后切割,切割后磨损是必然的,目前来看,也只有移植,你要多了解,多咨询,国内的医生良莠不齐,而且很多理论化,不要盲目在进行手术

IP属地:浙江来自Android客户端3楼2022-09-24 11:33
      收起回复
        切除修补,目前不能长时间吃力站着,或者蹲着,10来分钟左右就感到疼,腿无力感,

IP属地:福建来自iPhone客户端4楼2022-09-24 14:33
        收起回复
          我右膝,外侧大部分切除,现在球类运动不碰,就骑车和游泳

IP属地:云南来自Android客户端5楼2022-09-24 16:51
          收起回复
            内侧后角术后一年半,不能多走路,不能蹲,更不能运动,有些疼痛,走路骨头对骨头的感觉,现在那条好腿感觉也不行了

IP属地:宁夏来自Android客户端7楼2022-09-30 01:24
            收起回复
              千万別跑步,无论是否康复。

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2022-10-03 14:11
              收起回复