乐高吧 关注:377,870贴子:2,003,868
  • 19回复贴,共1

【MOC】Dark knight Rises The Bat

只看楼主收藏回复

原作者:Simple1DEA🇯🇵
作为诺兰版黑暗骑士崛起这部收官之作,这架飞行载具The Bat可以说是真正帮助蝙蝠侠实现了物理意义上的"崛起",三部曲直到最后一部才出现的蝙蝠机在深巷里惊艳亮相,艳煞旁人!

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2022-09-12 19:27回复
    细节展示:
    1.可立式引擎支撑架还原
    2.可开合舱门还原
    3.可调式尾翼还原

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2022-09-12 19:29
      带机身延长挂钩
      可还原电影牵引木亥弹

IP属地:重庆来自Android客户端3楼2022-09-12 19:29
        九年前的原设计造型
        来自Simple1DEA

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2022-09-12 19:30
          总结:我对于诺兰三部曲一直是保有常看常新的感觉,人物塑造立体,剧情跌宕起伏引人入胜,道具方面也在伪科学的情况下尽量设计得符合逻辑,总之是耐看的,披着超英外壳的警匪电影。
          复刻这架蝙蝠机的时候,真是实打实的一波三折,第一个遇到的困难就是去找原创作者,在网图无水印的情况下我是碰巧在LEGOIDEAS上看到了过期贴,这才了解到到原作者id,第二就是寻找图纸和零件表的过程,这是最难的一步..我在油管,IG,Flicker,EUROBRICKS,DeviantART,以及其他多个网站上联系原作者尝试购买图纸,但都以失败告终,其真相是原作者早在2016年后就在互联网上了无音讯,我敢肯定所有他登陆过的同名id网站上我都检查过,以至于有三个网站都倒闭了他都不曾登录过,这个事实不禁让我心寒半截..但是我后来找到另一个笨办法,我曾在Flicker上看到原作者发布过拼搭教程贴,于是我找到贴里每一个留言的人,向他们讲述半年来我寻找文件的艰辛以及热爱,并有偿索取蝙蝠机的拼搭文件(如图1)在历经一个半月后,终于,我联系上了一位日裔美国人,(如图2)他明确表示他当时下载过文件,但是十年来电脑更新换代好几次需要找回可能困难...慢慢等待一个月后,他给了我肯定答复,并无偿向我分享了文件!不禁感谢国际友人!(如图3.4)这第三个困难便是拼搭过程,煎熬无比,零件表全是零件的形容词,没有具体编号,虽说大多是基础零件我心里有数,但是没有确切的零件量以及18页的形容词让我看的心力憔悴,(如图5.6.7)挨个对照后,一个产自1998年并于2005年停产的关键斜坡零件30119给了我"当头一棒",这玩意国外都存世稀少,国内自然是找遍也没有现货,苦不堪言,只好默默找了代购,向英国一个卖家买了这一个拥有二十多岁的零件,(如图8.9)。又是一个半月的等待,功夫不负有心人,从今年一月开始寻找该蝙蝠机以来,历经八个月,在九月初完成了该项拼搭,身心俱疲的同时也得到了满足,能够复活这架蝙蝠机,得来不易,一路上认识了国外的许多玩家以及了解到更多的moc大神。我不甘心这架蝙蝠机仅仅是复刻,更需要升级,用了国产光面楔形件去还原电影机翼造型,看上去更得体,更美观,同时增加了爪勾还原电影。看官且看且珍惜

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2022-09-12 19:32
          收起回复
            个人觉得这是人仔比例,最好的也是可玩性较多的设计版本,尺寸不大,但是姿态绝佳

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2022-09-12 19:32
              黑暗骑士粉路过,真的超级帅,能出个图纸就好啦

IP属地:湖南来自Android客户端7楼2022-09-12 23:29
                帅啊

IP属地:浙江来自iPhone客户端8楼2022-09-13 08:38
                  帅气

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-09-14 10:08
                    厉害,贴吧大神多名不虚传

IP属地:四川来自Android客户端10楼2022-09-24 22:05
                    收起回复
                      楼主能分享一下图纸吗?

IP属地:北京来自Android客户端11楼2022-09-26 11:52
                        怎么不给精

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2022-09-28 02:25
                        收起回复
                          我在淘宝上看到有类似的,是楼主自己开的店吗

IP属地:广东来自iPhone客户端13楼2022-09-29 08:13
                          收起回复
                            细看一下不一样,还是很有差距哈,楼主的比较还原一些

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2022-09-29 09:52
                              楼主真的太厉害了

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-11-07 00:56