考研吧 关注:5,453,370贴子:40,604,800

英语真题真的有必要刷两遍吗?

只看楼主收藏回复

如题,暑假开始的真题,再过半个月阅读应该就一刷完了,但是看前面做的阅读还是有印象啊,重刷那不就等于对着答案做题吗。
顺便问下完型有什么做题技巧或者课可以看的吗,因为看别人说完型不能放太多时间,每次刷的都很快,错的快一半

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2022-09-09 17:36回复
    英语我是真的头疼,四级我整整考了五次才过,最后过了还是听力加大分,但是考研又没有听力

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2022-09-09 17:38
      不重复刷也没有别的题能做啊?多刷几遍确实有用

IP属地:湖南来自Android客户端3楼2022-09-09 17:49
      收起回复
        可以过几个月看看 然后发现错的不一样 寄了

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-09-09 18:22
          或者做英一?做完英一在二刷

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-09-09 18:46
            广东英二想75+免修研究生英语阅读+新题型错5个有机会吗

IP属地:山东来自iPhone客户端7楼2022-09-09 19:09
              分析文章,看一下每一篇文章,单词和短语全都懂吗,每个句子能不能完全把意思用中文翻译准确,错误选项错在哪里,当时为什么做错,掉进了哪种坑,总结错误题型。最重要的一点是有没有弄懂文章句子之间的逻辑关系(比如说五六句话其实是在讲同一个观点)
              这样看下来二刷要做的事情不是挺多的嘛。单纯的做一遍题记答案下来那不叫练习和复习,这种只能说算是测验

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-09-09 19:11
              收起回复
                把答案写A4纸上,卷子就还是干净的

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-09-09 23:51
                收起回复
                  完型错一半也就是扣5分啊,数学选填多细心一点就回来了,不值得深入研究

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-09-10 00:11
                    保持手感。就像数学一样,一个多月前我第一章极限强化后660和严选的题都乱秒了,之后就没管。结果前两天空闲时间刷小红书看见一道基本题都想了两分钟

IP属地:河南来自iPhone客户端11楼2022-09-10 00:13
                      英一英二阅读都可以做

IP属地:北京来自Android客户端12楼2022-09-10 08:05
                        我英语二刷了四五遍,纯粹为了保持感觉保持做题状态,就算知道答案你也别省事选,去原文划出答案的地方呗。

IP属地:河南来自Android客户端13楼2022-09-10 08:25
                          文章有必要学两遍,题没必要。

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-09-10 09:25
                            2010年以后的真题至少要反复做十遍以上

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2022-09-10 10:40
                            收起回复
                              我的卷子从来不写东西,都是白白的,直接练就好,一轮练完到下一轮

IP属地:广西来自Android客户端16楼2022-09-10 10:42