紫砂壶吧 关注:594,319贴子:8,117,626

养壶的过程,也是心态转变的过程

只看楼主收藏回复

以前的我,只要是夸我的壶油亮的,我就特开心!
现在的我,更喜欢慢慢来,放慢脚步,也许会收获更多…心态放平和,也许会悟出更多…
前两天,一个壶友发了他外养了3天的壶,告诉我说,这把壶他养出来了…换了以前的我,可能会一顿批评说教;但是现在,我什么也没说,不禁思考,是什么让现在的人越来越浮躁呢…3天养出一把壶?曾几何时,多少个卖壶直播间在一味的教着淋茶汤越来越亮才是美,又把越来越油作为好与不好的标杆呢?多少个小白被带跑偏…
喝茶养壶,不是速成班,是岁月的沉淀与积累,至少,我觉得养了一年多,我才刚起步,我还在路上,有壶相伴,一起成长…

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-09-06 18:21回复
    手白壶美点个赞

IP属地:陕西来自iPhone客户端2楼2022-09-06 18:48

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-09-06 18:56
      收起回复
        多大的西施

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2022-09-06 19:18
        收起回复
          好心态,共勉

IP属地:天津来自iPhone客户端5楼2022-09-06 19:22
          收起回复
            降坡?

IP属地:上海来自iPhone客户端6楼2022-09-06 19:29
            收起回复
              很多新玩家养壶各种擦油,别用脸上鼻子上手上乱擦乱抹,还见过擦橄榄油的,破坏出气型不说还会沾染灰尘,擦脸的我想说。。你给别人倒茶的时候很享受别人舔你的油吧

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2022-09-06 19:29
              收起回复
                西施哪里入的 私个

IP属地:安徽来自Android客户端8楼2022-09-06 20:43
                收起回复
                  壶么用就行了,养壶么就着相了

IP属地:江苏来自iPhone客户端9楼2022-09-06 20:45
                  收起回复
                    最近把一支旧牙刷剃短了毛,花了一点时间把所有壶外表的茶垢刷了个干干净净。

IP属地:山东来自Android客户端10楼2022-09-06 21:32
                    收起回复
                      养的漂亮,西施器型特适手盘养,圆润舒适

IP属地:上海来自Android客户端11楼2022-09-06 21:32
                      收起回复
                        壸身脏了

IP属地:四川来自Android客户端12楼2022-09-06 21:56
                        收起回复
                          对于玩家来说,玩壶最大的乐趣,莫过于养壶。
                          养壶的“养”,包含了日常用壶、洗壶、擦壶、赏壶外,还要用“时间”来沉淀,在时间的滋养中,一把壶才会“养”出内蕴之美,古朴之意。
                          但,时下太多人急功近利,一味追求泥型工款韵,反而忘了玩壶内在,即:养心。
                          心气不足者,只能玩壶其表,心若淡然者,方能养出一把悦己之物。

IP属地:重庆来自iPhone客户端14楼2022-09-06 23:41
                          收起回复
                            盘过串的都知道咋玩壶。

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2022-09-06 23:48
                            收起回复