数控车床吧 关注:102,622贴子:2,056,316

大家觉得加工这个工件要顶顶尖吗?

只看楼主收藏回复

材料总长1455,直径45,加工长155,数量3件,两头都一样。我觉还是上顶尖好,因为有M30的螺纹,螺距偏大,切削力也比较大,车间主任跟我说不用顶,但为了保险起见,我没听他的,还是上顶尖,不然牙车起来难看,还损刀。各位,你们觉得有没有必要加顶尖呢?

IP属地:广东1楼2022-09-05 21:19回复
    不顶

IP属地:广东来自iPhone客户端2楼2022-09-05 21:21
    收起回复
      发帖的时候都能退点刀补试试了

IP属地:山东来自Android客户端3楼2022-09-05 21:50
        有顶针干嘛不用呢?顶起来肯定稳一些

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-09-05 21:55
          我很喜欢我同事的一句话,杀猪杀屁股,各有各的杀法,管我怎么做,给你做出来就行了

IP属地:湖北来自Android客户端6楼2022-09-05 22:42
          收起回复
            自己对自己的机床,刀具熟悉,摸透了,哪种方法好,干的活漂亮就用那种。

IP属地:浙江来自Android客户端7楼2022-09-05 23:09
              车牙还是上尾针好 不然容易烂牙,然后也容易偏向

来自Android客户端8楼2022-09-05 23:31
              收起回复
                刚性好,不振刀完全不用,但是太长了,把卡盘后面悬空的部位弄个套筒会好很多

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-09-06 00:12
                收起回复
                  看最终成品能不能满足要求。毕竟上顶尖就要打中心孔,多个步骤。

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2022-09-06 00:25
                    顶上,M30牙距3.5,不顶容易震刀

IP属地:江苏来自Android客户端11楼2022-09-06 00:48
                      不用

IP属地:湖北来自Android客户端12楼2022-09-06 03:09
                        前天,工友说不用顶,可以将M48*3 的外牙车出来。我是车完一头,15个深的台阶爪,,工件长152。G76加工,前几刀还行,车着车着工件就飞出去了工友说:你丫的用宏程序干啊。我想,算了吧,一个是外m48+3 ,成型刀车。,一个是内Tr24*5的左牙,2毫米切刀车。算了算了,多回装夹吧。

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2022-09-06 06:00
                          工件总长152 有个大台阶,长19 但有个C2.5倒角。。。搞了个深15的台阶爪。昨天交活,主任说你干完了?上回其他人干的好慢的啊

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-09-06 06:05
                            不用,分段车,先把螺纹这段车出来,

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2022-09-06 07:54
                              顶着好些

IP属地:江苏来自iPhone客户端16楼2022-09-06 10:02