密吧水塘吧 关注:1,949贴子:235,427

参加ccbc12有感

只看楼主收藏回复

开个坑先

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2022-08-21 22:57回复
    第一次到密吧应该是七年前的夏天,怎么来的为什么来已经记不清了。我现在还疑惑,我一个二次元,怎么就跑到密吧来了?只能说人呐就都不知道,自己不可以预料。我进来一看,这真是个物华天宝、人杰地灵的好地方!于是陷入其中不能自拔......

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2022-08-21 23:06
    收起回复
      第一章 探索
      初到密吧第一个认识的毫无疑问就是一个叫SEVENKING的人,因为他的密码吧吧规就在头版置顶,还打着来者必看的标题党tag,想必靠这个就水了不少经验。我作为守法好青年,仔细研读了吧规(随便看了几行),从里面的跳转链接学到很多基础的密码知识,其中我最喜欢的是维吉尼亚密码

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2022-08-21 23:55
        第二个看到的就是著名的天使贴以及和它并驾齐驱的密吧灌汤包。天使贴我爬了不少楼看了解题的过程,大家一起讨论,最后天使揭晓答案,我看完十分感动,当场就给天使点了关注,她就成了我第一个关注的密吧人。我看大家迫害巨蟹佬也替他打抱不平,他其实也很努力啊,可惜他依然没有走在正道上......密吧灌汤包属于是史书一般的存在了,第一贴竟然在2007年,我也随便翻了翻,后来也疯狂在里面水晶焰,不知道大佬们现在看看以前的发言有什么感想

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2022-08-22 00:18
          那时候的贴子和现在也差不多,但是人比现在多得多,经典的女同学写了一串密码...喜欢的女生给我的一串字母。我自然是解不出来的,回复里大伙会说解什么直接表白不过还是会有认真回答的人,记的后来有一个z打头的人,头像是个美女,经常解答各种奇葩问题,大家叫他z神。那时我十分纯真,除了在柯南吧混完就来密吧学习,有一种nature的美。就这样学了没多久,吧里贴出了ccbc8的比赛公告。

IP属地:江苏来自Android客户端6楼2022-08-22 18:11
            ccbc8是什么?只知道是个比赛,那就报个名试试看咯,我学的东西应该是能用上的那时的我毕竟还too young,不懂出题组用心险恶,也没去了解过往届真题(应该说根本没有真题的概念,仿佛c8是凭空出来的一个比赛)。不过机智的我还是听从了出题组的一个建议,强烈建议组队参赛。已经记不清是谁找的谁,渠道应该是组队贴,反正最后和一个姐姐组了一队,属于是有缘千里来相会(

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-08-22 18:52
            收起回复
              反正是组了个队,她是队长我是队员,就俩人。然后等着8.8晚8点开赛。c8的界面古朴中透露出高端,hint和look真的是太酷啦,我当时想能做出如此nb的网站,出题组真的是太牛了!这网站卡的就不谈,能打开都费劲,输入指令经常没反应,look不了图片让我一度以为这是纯文字题......所以ccbc给我的第一印象就是卡。以至于现在的服务器流畅的让我觉得没内味儿,都穿越时空修正特异点了还这么流畅这合理吗?建议下次把服务器搞得卡一点

IP属地:江苏来自Android客户端8楼2022-08-23 05:46
              收起回复
                解题是实在解不出来,都不知道做啥,能做的只有等hint。我唯一能解的就是单表,一个盲文。不得不吐槽音乐题,给了提示我也做不来啊,现在碰到音乐题也头疼。队长呢是个摸鱼王,全程摸鱼,最后我们在hint加持之下做出7道题,卡在花园meta就结束了。我记得冠军好像两天就做完了,以为我们离终点应该不远吧。直到看了通关大佬画的地图

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2022-08-23 05:56
                  感觉这么拉拉杂杂写没完了,下面写简单点,以后有空再写。详略得当了属于是

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-08-23 06:05
                    喵?

IP属地:湖北来自iPhone客户端11楼2022-08-23 12:29
                    收起回复

IP属地:安徽来自Android客户端12楼2022-08-23 14:59
                      收起回复
                        后来就发现了水塘这个风水宝地,成为了一个大水比。水着水着认识不少朋友。然后就和小夏、哀酱组队打了c9。我觉得c9和c8比还是差了不少,题目也简单很多,好像是匆忙赶出来的。但是离通关还是差得远,最后好像做出20题左右吧

IP属地:江苏来自Android客户端13楼2022-08-23 22:56
                        收起回复
                          再往后因为高考没时间在密吧混了,再回来的时候,当场念了两句诗,叫:怀旧空吟闻笛赋,到乡翻似烂柯人。不久传说中跳票多年的ccbcx要来了,我又和小夏和小哀组了队,不过这次我没什么印象了,大概全程摸鱼了吧,电脑里都没建文件夹。唯一记得的就是当时打完工,晚上9点坐在公交车上看植物大战僵尸题,突然灵闪想到了1234排列,一试还真成了,真是非常开心。然后今年的书法题又用到了,我看着1234立刻想起了那年的僵尸题,但是竟然忘了当时是怎么做的......最后去翻的聊天记录

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2022-08-23 23:18
                            ccbc11鸽了,接着就到今年的12了。我偶然去密吧看到ccbc12报名启动!然后又在水塘看到pku1,我想今年一定再参观参观。很快啊,两个比赛都报名了,我寻思这俩网站长得一模一样,是不是一个人开发的啊hhh。然后那段时间一忙,想起来时pku1已经比完了......好在ccbc12没忘,提前三天把小哀小夏拉过来组队,我看很多人想组队我们又是酱油队不如再找两个,人多还力量大,就在组队贴里招募队友了

IP属地:江苏来自Android客户端15楼2022-08-23 23:34
                              没想到还真有人来,最终招来了小H,性格开朗是学生。然后是小D,16岁是学生。他们通过了残酷的面试成功加入队伍!后面就是CCBC12的解题经历了

IP属地:江苏来自Android客户端16楼2022-08-23 23:47
                              收起回复