山地车吧 关注:802,566贴子:27,764,494

【山吧问答】220817期

只看楼主收藏回复

--欢迎来到山吧问答!所谓山吧问答,就是指由吧友提出问题,经过吧务组整理统计之后,进行回答并公布在贴吧的栏目。我们将收集3-5个具有代表性的问题,收集而来的问题将会由吧务组进行认真解答,经过编辑后发布。
-
--同时我们非常欢迎大家在帖内帮吧友解答问题,对于乐意解答他人问题、认真的吧友,我们欢迎加入吧务组。
-
-
--问答栏目的周期为每周一次,每周三发布,每周六截止提问。
--本期为第八十九期。发布时间为2022/08/17,问题统计截止时间为2022/08/21下期发布时间为2022/08/24
-
-
-下面为本次发布的问答内容:

IP属地:广东1楼2022-08-17 20:50回复
    二楼

IP属地:广东来自Android客户端2楼2022-08-17 20:51
      【1】请问有没有矫正车把的好办法,怎么矫正都感觉是歪的

-
      曲柄: 我也比较苦这个问题,我目前的解决方法是找一个瓷砖地然后把前轮靠在墙上,车沿着竖缝放正,看瓷砖的横缝对齐车把。
      市面上出现过非常罕见的车把对正工具,但它相当罕见,它的安装也很影响精确度,所以还没有普及。
      -
      阿西: 拿叉肩和车把比对。一直歪的话,你感觉往哪边歪就反方向调,调到感觉不歪为止,骑感比看着不歪重要。
      -
      小泥鳅:我是拿车把跟叉肩作为对比参照,距离相等就说明正了.

IP属地:广东3楼2022-08-17 20:52
      收起回复
        【2】我想知道,11速后拨,是选m5100呢还是选m7000呢,我手里有一个m7000指拨。

-
        曲柄:主要看飞轮齿数。M5100后拨是适配51t大飞轮的,M7000后拨适合40-46t的飞轮齿数。虽然理论上M5100后拨的造型比M7000可能会更稳定一点,但两者都有后拨阻尼所以都已经很稳了。如果M5100后拨去配40多T的飞轮,可能就导致后拨间距超出B螺丝的调节范围,链条离飞轮太远,从而影响变速效果。
        -
        小泥鳅:没必要为了一个不怎么值钱的指拨放弃更好的技术,显然是5100更合适的.

IP属地:广东4楼2022-08-17 20:54
          【3】前轮的dhf胎壁破了洞,能把后轮2.4的dhr装到前轮嘛,后轮用2.4的ardent跑林道用.

-
          曲柄: 这几年有挺多人包括DH车手把DHR装前面的,DHR的横胎齿对直线抓地力有利。具体感受还需要用过的吧友帮忙讲解一下。
          -
          阿西: 不建议f/r调换

IP属地:广东5楼2022-08-17 20:54
          收起回复
            上面就是本期问答的内容!
            -吧友们可以提出你这期的问题了!就回复在本贴即可。

IP属地:广东6楼2022-08-17 20:54

IP属地:安徽来自Android客户端7楼2022-08-17 21:28
                1呢

IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-08-17 21:28
                收起回复

IP属地:河北来自Android客户端9楼2022-08-17 22:00
                    速联转把使用效果怎么样?有一直用的大神来科普一下吗?

IP属地:云南来自Android客户端10楼2022-08-17 22:31
                    收起回复
                      FOX DPX2和FLOAT X2哪个级别更高?对应的功能和性能有何不同?

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2022-08-17 22:33
                      收起回复
                        感觉这期有点水,哈哈

IP属地:广东12楼2022-08-17 22:38
                        收起回复
                          2.4的胎相较2.25的胎有哪些优势?硬尾XC越野用途值得抛弃2.25而追求2.4吗

IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2022-08-17 22:47
                          收起回复
                            👀

IP属地:北京来自iPhone客户端14楼2022-08-17 23:07
                              山马党有必要换大牙盘嘛

IP属地:福建来自Android客户端15楼2022-08-17 23:28
                              收起回复