兔子吧 关注:675,519贴子:15,852,272

想去外地上班 可是兔子怎么办

只看楼主收藏回复

我想去外地上班 可是我家三只兔兔不知道该怎么办 我家里是没人给我喂养的 我一去外地要四五个月 从小喂养的 我也舍不得给别人领养 到底该怎么办啊 我难道真的要因为兔兔留在家这边拿个三千块钱的工资嘛 我不想啊 我想去外面打拼 我的想法是先去那边找一个房子然后弄个滴滴把三个兔子带过去 我怕他们会应激啊
所以我到底应该怎么办

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2022-08-17 19:22回复
    @柚子炖冰糖 @摩羯座魏

IP属地:河南来自iPhone客户端2楼2022-08-17 19:23
      如果是寄养 三四个月没见兔兔会不会就不认识我啦

IP属地:河南来自iPhone客户端3楼2022-08-17 19:26
        找个靠谱的领养吧

来自Android客户端4楼2022-08-17 19:48
          或者把兔子直接接走,自己开车不会应激的。我兔兔是我骑电车半个小时接来的,路上还挺颠簸也没事

来自Android客户端5楼2022-08-17 19:48
          收起回复
            我是今年三月份跨省把兔兔们运回家的,早上八点半到下午五点差不多九个小时的路程,约的货拉拉,和师傅说好路上碰到服务区会停下给车厢通风,兔崽子们回来就适应了一天,第二天就活蹦乱跳的了

IP属地:安徽来自Android客户端6楼2022-08-17 19:58
            收起回复
              坐个顺风车带走呗

IP属地:北京来自iPhone客户端7楼2022-08-17 20:00
                我也有这种顾虑。不过我只有一只兔,不远的地方可以直接带走。
                你三只兔而且还要去找房子太不方便了,估计只能先放别人那寄养,等找到房子也和房东沟通好了,趁着周末或假期轻装回来把兔带过去。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-08-17 20:12
                  还是自己养放心,建议带着兔兔吧

IP属地:辽宁来自Android客户端9楼2022-08-17 20:23
                    远不远,远的话可以坐火车托运,近的话可以顺丰车,然后不要夏天

IP属地:四川来自iPhone客户端10楼2022-08-17 20:58
                      要么找靠谱的寄养但寄养费用一般都挺贵的一天四五十那种,距离如果不是特别远花点钱打个车去,远的话办托运,如果你在那边有朋友可以让朋友帮忙接兔子,找房子头两天先放朋友家,如果没认识的人就得提前在网上找好当地能养宠物的房子到了直接去看房

IP属地:浙江来自Android客户端11楼2022-08-17 21:00
                      收起回复
                        你这种情况不用找人领养或者寄养什么的,直接飞机托运宠物专车或者顺风车把兔子带走就好了,不会应激的,怕就喂点电解质水。我几只兔子都跟我飞机飞过几次没有问题的。

IP属地:吉林来自Android客户端13楼2022-08-17 22:03
                          建议把兔兔带在身边你从小养大的兔子,找领养对兔兔来说不一定是一件好事。在tb上可以找宠物托运,近的话几百块就能解决了,空调车。我家兔兔很小的时候自己做了一天一夜的车,出来没半天就活蹦乱跳的了。兔兔大了很少会应激的,看一下精华帖,把前期准备工作做好,就没问题

IP属地:广西来自Android客户端14楼2022-08-18 00:08
                          收起回复
                            能带带,带不了找领养

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-08-18 00:22
                              顺风车,我之前疫情差不多快好的时候从上海回来,为了带上我们家傻子花了一千五叫了货拉拉回绍兴

IP属地:浙江来自iPhone客户端16楼2022-08-18 06:25
                              收起回复