二十四会吧 关注:13贴子:959
  • 5回复贴,共1

【主位18】

只看楼主收藏回复

【第十八幕】
舒妃见肃妃前来送药,感动之余小觉惊讶,肃妃以子女为引开续,由爱女之心激起共鸣,继而聊起此前舒妃佐助之言,意表赞许拉拢之意。舒妃非豪门世家出身,为长久立足亦想于两宫之中寻得庇护,因皇后温善故而有意此上,亦在此前迁宫之论中特地出言支持。肃妃向为皇后倚重,舒妃亦想通过与肃妃交好,加近与皇后的关系,两人一拍即合,相谈甚欢。

(肃妃、舒妃)

IP属地:湖北来自iPhone客户端1楼2022-08-15 12:05回复
    肃:平常你闺女和我闺女关系不错,这次听说你闺女病了,皇后和我都很挂心,就让我过来看看。

舒:怎么还说到皇后了,竖起我的小耳朵

肃:笑了笑,话里聊到之前舒妃在景仁殿的佐助之言,感叹她是个难得的好同志

舒:客气了,皇后平常待我们很好,我说那话是因为确实是那个理,我应该做的。

肃:你这样明事理的人,谁看了不喜欢,以后没事多去坤宁转转,常开常往嘛

舒:舒妃非豪门世家出身,为长久立足亦想于两宫之中寻得庇护,因皇后温善故而有意此上,亦在此前迁宫之论中特地出言支持。肃妃向为皇后倚重,舒妃亦想通过与肃妃交好,加近与皇后的关系,两人一拍即合,相谈甚欢。

IP属地:湖北来自iPhone客户端2楼2022-08-15 12:12
      已发送

IP属地:湖北来自iPhone客户端3楼2022-08-19 14:38
        肃1

(长春宫的地暖烧的热烈,方才来时路经历了一遭冬寒,乍遇回暖,发丝上都隐约沾染着疾风拂来的氤氲湿气。昨夜雪落得大,扑簌扑簌,从紫阙琉璃碧瓦的屋檐边上掉落,遮蔽伫立在屋脊上的铜兽瑞相。而后积雪,厚实一层,便再也听不到落下来的声响了,今朝倒是停了,但仍寒气逼人)

平日里令阳同令贞之间的关系不错,两姊妹亲近的很,方才我来时,令贞还问起呢。

(心意明明白白地袒露,而后再提六宫之主,也显得不那么突兀了)

眼下天气骤冷忽变,总叫孩子遭罪,靖妃说起时,皇后娘娘同我都十分挂心,她六宫事繁忙,便叫我过来看看。

IP属地:湖北来自iPhone客户端4楼2022-08-24 16:42
          肃2

2、(纵观紫宸,多有高门显贵之家膝下的娇娇女儿,或满门重臣,或清流人家,再或簪缨世族,舒妃实难以家世做依仗,来与旁人抗衡。倘若只是个寻常女子也罢了,无需我这样上心,但那日景仁殿得她出言佐助,正皇后凤位,倒叫我十分受用。眼波一睇,悄然看了眼内室偏阁之处,既为皇后说了话,若要再过舒心,自然少不得寻高树长林来庇护)

皇后娘娘为六宫之首,宅心仁厚,既心疼小公主咳嗽之症,又体谅你为母之心……娘娘仍记得那日景仁殿中,你出言佐助之情,也教我叮嘱舒妃你要看顾自身,莫因照顾令阳而累倒。

IP属地:湖北来自iPhone客户端5楼2022-08-24 16:44
            肃3
            (窗缝紧闭,珠帘也未动,衣领上的绒毛此刻并起不到护暖的作用了,于是在脖颈细嫩处蹭地微微痒。舒妃所言并无偏颇,也叫人挑不出错处,未即刻接过我所递春枝,也未推拒千里,我自也不急,因要在紫阙长久地待下去,她总要做出抉择的)

你这样明事理的人,谁看了不喜欢?

(正要续言,候在外头的嬷嬷隔着屏风来催促我归宫,听着声儿大约是令贞身边的。冒风雪来请,恐是稚女有什么紧要事儿,话音也顿,无暇再多说,匆匆裹上披风欲告辞离开,绕过内室前小几时,回首又提)

往后得了空,便多往坤宁宫来坐坐,皇后娘娘当会欢喜的。

IP属地:湖北来自iPhone客户端6楼2022-08-24 16:44