二十四会吧 关注:13贴子:959
  • 7回复贴,共1

【主位13】

只看楼主收藏回复

【第十三幕】
肃妃付心此上,靖妃于定省日中,听闻肃妃近日事忙,废寝忘食,因两人自幼相交,又因皇后素日关爱其妹,靖妃为博上悦亦为往日之情,故而亲作羹汤送往肃妃处。肃靖二人相谈之中,聊及幼年之事,言到靖妃昔年管家之谈,肃妃思其近年管事颇为稳妥,又曾主理核算长春账目一事,故而让其参与同理。
(肃妃、靖妃)

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2022-08-15 11:11回复
    靖:靖妃于定省日中,听闻肃妃近日事忙,废寝忘食,因两人自幼相交,又因皇后素日关爱其妹,靖妃为博上悦亦为往日之情,故而亲作羹汤送往肃妃处。去了问,老妹儿啊,再忙也要注意身体啊
    肃:开心迎接,坐下以后聊起最近真的hin忙,再也不是小时候做闺阁小姐的闲适时光了
    靖:谁说不是呢,那会学着管账还能偷偷闲,现在上班996
    肃:说到管账,我记得你之前就是会计小能手啊宝,哎呀,不然你来帮我吧
    靖:啊这?好吧,谁让你是我的宝呢
    肃:有了帮手就不一样,靖妃协助我,那必须事半功倍啊!

IP属地:山东来自iPhone客户端2楼2022-08-15 11:18
      【我不擅庖厨,却因元年那桩“飞来横祸”,彼时跟小福塔学过些制膳手段,略略知些法门。横竖也就是吃个意思,哪须管顾许多,便由嬷嬷在旁盯着,自烹调起来——正是从《绛雪园古方选注》摘抄来的雪羹汤】
      【笃笃笃,像恶作剧般地,叩三声响】婉儿,婉儿,婉儿!
      【尔后,便是一张又笑又气的雪脸现于我眼前,但观她舒展开的两道远山,轻掸小翠痕,又分明不是真气恼】今儿个太阳打西边出来啦,我见你近来忙,“亲手”同你煨了雪羹汤。

IP属地:广东8楼2022-08-23 04:10
        可不是,【且由奴婢接去瓷盅,拢了褶面裙来坐,漱了漱口道】从前在闺阁里头,那多闲适呀,偌大个叩德府也不比这东西十二宫的事务杂冗,况说那时,上头还有当家主母,咱们不过学个样子,敷衍敷衍罢了。
        【因进栖桐殿,也混不吝地没个正形儿起来,一蹬踩高跷似的旗鞋,玉足很小巧地收进裙里,缩在榻上,与她对案分坐】现下,是没这样儿的好时光啦。账本,账本,天天都是账本,看得烦都烦死!就教那成妃,把正殿之位拿了去罢。

IP属地:广东9楼2022-08-23 04:11
          【能做得是一回事,愿不愿做得又是一回事,我不像婉儿卓有辅弼之志,更不像其余妃御或忠君的闺秀,或是谋权的弄臣,我是有十二分花销便须填十二分银财的俗人,至多肯做,一名挥斥方遒的恶鬼】
          什么?【因以,乍聆其邀时,心头一突地跳了跳,很斟酌片刻,才徐徐回转道】既然是你,那么,好罢——不过咱们可说好,独此一次,下不为例。
          【又笑言】欸,雪羹汤好喝吗?

IP属地:广东10楼2022-08-23 04:11
            肃1
            (廊下响起的风铃声,带着洒脱无拘的欢愉,我知她源于何处,故而面上从容泛起笑意,将书册的最后那页续续看过,才抬首)再敲得疾些,我这窗垣可要断了,回头我非告到御前叫你偿我不可——
            (却分明只是顽笑话,眼里满透着因她而起的欢喜)还算咱们的靖妃娘娘有良心,好罢,原谅你了。
            (弯了唇,要她快来身边儿)近来真是忙极了,偶尔想起,从前闺阁里的悠闲时光已恍如隔世。

IP属地:山东来自iPhone客户端11楼2022-08-24 13:36
              肃妃2
              (什么话由她说来都让人觉得意趣横生,不由垂首无奈一笑,皓腕抬起,亲为人盛上碗雪羹汤递了过去)她即便拿了正殿之位,为未必真能越过你去。
              倒是你适才说起的账本一事让我起了主意,这花房事务繁琐,理遐其中账目乃是肃清一项中必尽之举,从前叩德府中计帐之事你便聪明慧通,如今你可得来帮帮我。
              (眼睛直勾勾探向她)旁人我信不过。

IP属地:山东来自iPhone客户端13楼2022-08-24 13:56
                肃3
                (闻她应下,眉目轻轻舒然,我素知格佛贺高才,却也知她不愿劳心纷争,故而当下也有几分慰然,纵然深宫谍影,但我们终怀有一刻温情)
                好喝。(持起汤匙,又尝过一口)
                (有她协助此事,必然雷厉风行事半功倍,我非要籍此,整肃花房清除冗弊,既为敲山震虎前时作梗之人,也让阖宫看看富察女儿的手腕)

IP属地:山东来自iPhone客户端14楼2022-08-24 14:30