生化危机吧 关注:699,194贴子:14,927,517

PSV版启示录2玩了两章,治好了我的精神内耗

只看楼主收藏回复

之前就听很多人骂psv版启示录2,说画面糊,帧数低,优化差。我不信邪,因为游戏会有更新补丁,肯定会修复优化问题,所以现在玩搞不好是能接受的水平。
结果拿到手上玩我发现网传的甚至还没有实机体验来的离谱😅
画面糊能忍,但是这声音是咋回事,整体音量小的要命就算了,所有声音包括人物语音、物品互动音效和环境音效都无比扁平、单薄,整体感觉就一“毛糙”,这是何等程度的暴力移植才能让声音音质变成这样啊(网上各种吹超频高清化,我觉得治标不治本,因为声音才是体验中最基本最重要的一环)
还有帧数,我能接受平均帧数低,毕竟也不是没玩过mgspw和nds版的cod,但是帧数能不能稳一点啊,都把画质削成这样了,特效少了2/3,铁丝网都变成黑点了,就不能把帧数稳在25~30?目前除了第二章开头巴瑞上岛帧数舒适之外,其余地方掉帧掉的头晕的要死(尤其是第二章后半巴瑞在森林潜行,那个帧数真的让我魂飞魄散
还有字体过小、读盘一读三分钟起步、互动判定诡异、透视如同虚设等问题……这真的能叫游戏?
启示录2多好的游戏啊给外包移植摧残成这样,让我开始反思为什么看过网上那么多劝退文我都还要去尝试,为什么我要浪费时间给自己找苦受
所以,我决定不再挺尸,去外面走走,多看看书,少去尝💩

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-08-09 21:02回复
    xbox天蝎座通关了一次,PC端通关了一次

IP属地:四川来自手机贴吧2楼2022-08-09 21:44
      这边建议还是pc

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-08-09 22:02
        楼上建议PC的都是歪门邪道,PC的键位和鼠标简直反人类,目前体验最好的是PS和NS版本

IP属地:四川来自Android客户端4楼2022-08-09 22:09
        收起回复
          这画质太夸张了 明明实际是傍晚有夕阳的。。

IP属地:四川来自Android客户端5楼2022-08-09 22:30
            画面再糊我都能接受,但是卡顿以及超低帧率导致的无法舒服的瞄准射击,那还怎么玩啊,相比之下3DS的启示录1真是神作

IP属地:广东来自Android客户端6楼2022-08-09 22:35
            收起回复
              请叫我勇士

IP属地:新疆来自Android客户端7楼2022-08-09 23:03
              收起回复
                我以前用PSV玩的 完全没问题,后来用XB360,也没问题

IP属地:上海8楼2022-08-09 23:22
                  先玩的psv版,缺点画面暗,声音小,掉帧,读盘慢,但恐怖氛围非常好,尤其是城里的幽灵,场景狭小的情况下速度又快走位又烧.
                  直到我玩了主机版,根本就是另个游戏.但psv版还是有个优点,奖励武器的解锁点数比主机版少

IP属地:加拿大来自iPhone客户端9楼2022-08-09 23:48
                    回头是岸

IP属地:福建来自Android客户端10楼2022-08-10 01:46
                      你这算什么,我开门的时候读档半天,听到人物被怪打的惨叫声不绝于耳,但是画面还是显示now lodging ,等到画面出来的时候人已经死了。

IP属地:广东来自iPhone客户端11楼2022-08-10 03:03
                      收起回复
                        像我这种低频战神基本上用PSV和PS4没大区别。甚至因为眼睛越来越差,PS4版都晕,PSV不晕。枪法的话基本上下降10%左右,但是因为掏手雷太难受,一些场景非常容易慌。如果不是太过于熟练,估计难度带来的体验会更好。总的来说这游戏给我最大的感受就是启示录1上PSV才合适,可惜。

IP属地:新疆来自Android客户端12楼2022-08-10 04:18
                          也是在PSV上拿到的启示录2的白金,其实没有如此不堪

IP属地:北京来自Android客户端13楼2022-08-10 06:08
                            主要是机能太差了,psv用的和iphone4s一样的gpu,可能略强一点点。

IP属地:宁夏来自Android客户端14楼2022-08-10 07:49
                              这是什么梗

来自Android客户端16楼2022-08-10 08:01