hifi耳机diy吧 关注:11,845贴子:33,745
  • 35回复贴,共1

关于IE900完美复刻的心路历程

只看楼主收藏回复

我应该是最早去玩ie900的了,ie900刚发布就去市面上找各种“原装”单元,比如某鱼真无线一代、二代的拆机单元,到后来ie300、ie500pro的拆机单元,但一一实验下来,发现:
!!!网上的那些完美还原是不可能的!!!
不管商家吹得多牛,他们用的单元多贵(比如ie500pro),做出来的声音和曲线都不能完美重合,甚至能说在听感上完全不同!
问题其实就是在6k的频段上,闲鱼淘宝贴吧的“大神”都没做出一个坑,!这个坑至关重要!没做这个坑就会有屏蔽效应!是森海塞尔自己吹的那个!
后来从朋友那边拿到了ie900的单元,有了独特的单元前腔调音模块的单元就是不同,经过一年多的打磨,终于把6k的坑做下去了,而且曲线和声音也是完美还原,并且改善了很多烧友说的ie900低频糊的问题
图一是我自己的复刻ie900(为了防盗,加了自己工作室的水印)
好了,今天的分享告一段落,希望烧友们擦亮眼睛,理想入坑diy

IP属地:福建来自Android客户端1楼2022-08-09 14:49回复
    沙发自己抢,欢迎交流技术问题

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-08-09 14:51
      很不错

IP属地:中国香港3楼2022-08-09 16:39
      收起回复
        ie900单元前盖是的孔是方形的

IP属地:广西来自Android客户端4楼2022-08-09 17:20
        收起回复
          原厂900单元??

IP属地:江西来自iPhone客户端5楼2022-08-10 09:02
          收起回复
            售价打算定多少

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-08-10 11:51
            收起回复
              感谢吧友害特地去搜我的淘宝店铺,但是我没怎么动过淘宝,在闲鱼比较多,在淘宝叫我会吓死我的

IP属地:福建来自Android客户端8楼2022-08-10 17:50
              收起回复
                以前咸鱼有卖原装单元的,太贵了没下手 兄弟单元出一对吧

IP属地:四川来自Android客户端9楼2022-08-11 00:40
                收起回复
                  这我自己做的面板,感觉还行

IP属地:四川来自Android客户端10楼2022-08-11 00:41
                  收起回复
                    老哥咋不回信息

IP属地:四川来自Android客户端11楼2022-08-11 23:21
                    收起回复
                      顶一手

IP属地:福建来自Android客户端12楼2022-08-20 04:03
                      收起回复
                        hi,闲鱼那家jme是你不,看着不错,单元真的是同款x3r?还有多少货,今年等考上大学想入一个

IP属地:山东来自Android客户端13楼2023-01-17 15:31
                        收起回复
                          6k那个小坑怎么做到的,我是ie300的壳+真3单元,但好像还原还原不出来,求楼主的技术指导

IP属地:广东来自iPhone客户端14楼2023-05-01 15:53
                            你这曲线处理不好容易鼓点偏硬

IP属地:广东来自Android客户端15楼2024-06-17 21:17