养猫吧 关注:28,024贴子:154,348

新手养猫建议

只看楼主收藏回复

一楼上图

IP属地:北京来自Android客户端1楼2022-08-04 20:32回复
    第一张图是我家猫和朋友家猫,第二张图是朋友给我发的视频里面的截图。感觉我家猫肉眼可见的胖了

IP属地:北京来自Android客户端2楼2022-08-04 20:33
      跟大家解释一下,我从小就特别喜欢猫,上高中的时候学校里有一只流浪猫和我特别亲。无奈家里人不让我养,我就只能去猫咖或者看别的猫。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2022-08-04 20:34
        大概两年前的时候疫情大爆发,我在家将近半年没上班。当时闲的没事干,打开DY,碰巧刷到某宠物博主直播他家猫。第一次去的时候主人不在,没人说话,我觉得没意思走了。结果第二天又把他的直播推给我,我又去看。他家猫真的特别好看,看了一段时间之后我想自己也养个猫,因为我也自己一个人搬出来住了。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2022-08-04 20:36
          根据群里粉丝的建议,我在闲鱼上买了一只蓝白,家养的,800米。主人很贴心,因为我要坐公交,所以她怕宠物不让上车就把猫装在一个箱子里,上面扎上窟窿。一路上我都怕猫热晕过去。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2022-08-04 20:37
            买猫之前猫咪的主人给我发来她家三只小猫的照片,其中一只小猫左边腮帮子上面有一块黑,另外一只小猫两边腮帮子上都有一些黑。这两只小猫其中有一只是折耳猫。另外一只就是我家这只猫。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2022-08-04 20:42
              本来已经决定要买这只猫了,但是群里好几个人说,一窝小猫里面有折耳猫,其他猫就会携带折耳基因,所以劝我不要买。有的人让我问问猫咪主人猫爸爸猫妈妈是不是折耳猫,主人说不是。有的人说即便是立耳猫也有可能携带折耳基因,劝我不要买。但是我真的很喜欢它,就把它买了回来。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2022-08-04 20:44
                猫咪很健康,只是疫苗不合格。小猫当时好像才45天,主人就说已经打过两针疫苗。当时群里好心人和我说,猫咪60天才可以打疫苗,说我肯定被骗了。那时候我傻,还宁可相信主人说的话。那时候给猫测抗体打疫苗花了差不多1000多米。所以说如果有人和你说小猫在60天前疫苗就全打完了,这种千万别信。

IP属地:北京来自Android客户端9楼2022-08-04 20:45
                  下面说说猫咪打疫苗。猫咪都需要打什么疫苗呢?第一年需要打猫三联,就是三针妙三多。有的人肯定要说,不是还有狂犬疫苗吗?其实很多宠物医院都会让你打狂犬疫苗,但其实如果你家猫不出门真的没有必要。我家猫当时打了3+1因为猫三联和狂犬一起是一个套餐,比单独一针加起来便宜。

IP属地:北京来自Android客户端10楼2022-08-04 20:47
                  收起回复
                    小猫打针一定要去宠物医院打,当然我也听说宠物疫苗其实很便宜,但是疫苗需要冷藏保存,一不小心就会失效。而且咱们普通人也没有打针这个技能,所以说自己打针还是算了吧。每针妙三多之间要间隔21天接种,最后一针和狂犬之间间隔七天接种。

IP属地:北京来自Android客户端11楼2022-08-04 20:49
                    收起回复
                      接下来说说养猫都需要准备什么,猫粮猫砂猫砂盆这就不用说了。还有就是驱虫药、洗耳液、益生菌。这些都是必备的,其他的猫咪罐头零食什么的,有条件就买,没条件就算了。猫粮买大概二三十一斤的就行,至于品牌我也不是很懂,可以去找有经验的朋友问问。猫砂我推荐豆腐猫砂,因为其他的我没用过,不知道好不好用。但是不要买那种特别便宜的猫砂(我一开始卖的绿茶味的),很便宜两大袋子。但是味道很不好闻,而且吸水效果不好,特别浪费猫砂,还容易粘底。猫砂买稍微贵一点的没错。

IP属地:北京来自Android客户端12楼2022-08-04 20:52
                        驱虫药分为内驱和外驱,内驱有海乐妙和拜耳

IP属地:北京来自Android客户端13楼2022-08-04 20:55
                          外驱有大宠爱

IP属地:北京来自Android客户端14楼2022-08-04 20:56
                            当然我说的这些是常见的驱虫药的牌子,当然还有其他更多。拜耳和海乐妙的区别是拜耳稍微便宜点,但是吃起来有些苦(听别人说的,我不可能吃)。这里提醒大家,驱虫药一定要买内驱和外驱的,所谓的内外同驱的药都是扯dan。体内的虫子只能通过吃内驱药片驱除。

IP属地:北京来自Android客户端15楼2022-08-04 20:58
                              猫咪大概每三四个月驱虫一次,好多宠物医院为了赚钱,会让你一个月驱虫一次。其实你的猫不经常出门根本没必要,劳民伤财。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2022-08-04 21:00