花牌情缘吧 关注:43,779贴子:1,188,427

不期而至的相遇,无疾而终的结局

只看楼主收藏回复

这结局就我个人而言,简直是索然无味,221之后的剧情也是味同嚼蜡。太一说过感情慢慢会变淡,感情由自己来选择,这些话我是当真了。本以为太一越过“告白失利”这道坎需要很长时间,而且在千早亳无表示的情况下,之后感情自然会变淡,结果安排千早轻飘飘的一句告白,太一就当什么也没发生,乐呵呵的接受了,这难道不是对心意的践踏吗?在太一的角度看千早的喜欢来得草率,毫无铺垫,转折生硬,前一话还是放弃的状态,后一话突然来个180度大转折,却生生毫无芥蒂的接受了。这个转折就好像和我说北极往前一步是南极,火车站出口是太平洋,坐船爬到了喜马拉雅一样不可思议,难以言喻。只能说为了在规定篇幅里收尾,末次放弃了太一的人物形象,忽视了角色的心理感受,令角色为剧情让步,221之后的太千新都一定程度上丧失了角色的生命力,这比起太千成了更让我难受。我宁愿看璀璨且落寞的烟花湮灭,也不想看华丽却空虚的果实腐朽。
至此我的心结也随着花牌情缘的结束无疾而终,不了了之了。

IP属地:广东来自Android客户端1楼2022-08-02 10:12回复
    那是你没看懂太一好吧,他说可能变淡就变淡了吗,他可是个傲娇,何况还是个假设而已一直到229话千早她姐都还叫太一继续挣扎,最后一话他还想着换个大学换环境重新开始。

IP属地:广西来自Android客户端2楼2022-08-02 10:23
    收起回复
      太一说过永远不接受千早的心意?前面的慢慢淡忘不是在千早依旧不接受自己的情况下?

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2022-08-02 11:37
      收起回复
        我却觉得这段写的非常真实好看,篇幅有限作者也没有办法交代告白后的细节,但是从太一的反应可以看出他是从不相信到喜极而泣的过程。一个自己执着了十几年的人不喜欢自己,可是我还是喜欢她,她喜欢的人就要来东京,我必须要接受现实所以不能继续呆在她身边否则太痛苦,所以我选择了去京都寻求变化,等自己变得更强以后在歌牌的世界与她们再会。这些纠结这些自我安慰与不得不放弃的太一的心情是我看到的《花牌情缘》里展现出来的,不得不承认太一对千早的爱确实是有些卑微和无奈(他也想过放弃可是放弃不了),所以才让真么多太千党为他心疼为他加油。千早这次与其说是表白不如说是回应太一一年前的告白,所以太一才开玩笑说:喜欢?我吗?现在才?(不敢相信自己的耳朵)在千早认真的看着他后他才意识到这个在梦里都难以如愿的场景是真的,不是开心到拥抱千早,不是像小奏一样愿望成真的激动,千早是太一揣在怀里多年的想要守护又不能碰触的珍宝,当他听到这件珍宝终于心属自己的那一刻,无语凝噎,喜极而泣。
        我为这段描写打120分,只是也想看看交往后的小日常。

IP属地:日本来自iPhone客户端4楼2022-08-02 12:08
          结局是感觉很多没有交代清楚,毕竟篇幅有限。但太千的感情线我觉得一直是有迹可循的,唯一一点需要等的就是千早开窍。且太一从小就喜欢千早,上了高中之后一直陪伴千早追逐梦想的也是他,那么多的经历,不是一句口头上的所谓应该会变淡就会变淡的,太一从始至终满眼都一直是千早不是吗?但凡太一是个三心二意的人也不会打动这么多的人,在确定自己的心意以后觉得太一真的太专一了。甚至我直至今日都一直都觉得他真的只会全心全意喜欢千早这一个人了。所以结局看似最简单的一句告白,我却觉得真的其实很适合他俩,就是水到渠成、自然而然。我觉得太千的感情一直都是自然与后知后觉的深刻吧。

IP属地:四川来自iPhone客户端5楼2022-08-02 12:14
            樓主在搞笑?能兩情相悅卻要為了賭氣或所謂自尊一心決定拒絕自己單戀已久的人?太一是這麼沒智商沒情商的蠢人嗎?太一對千早的感情還沒消失,千早還來得及醒悟,這是作者編給讀者的美好結果
            擱現實要是稍為現代男女一些(走速食掛),自然就是一方拒絕後二人再無交集,但這是走純真戀愛的少女漫,人家就是等來了愛情,有很稀奇?

IP属地:中国香港来自iPhone客户端6楼2022-08-02 13:49
              才多久……被拒绝到被告白也就一年,其中有大半年还在挣扎着想在歌牌上赢回来,剩下几个月在备考,众所周知走出失恋的最好方式是开展新恋情,太一都没那个精力接触新人,从小喜欢千早那惯性太大了,没这事起码也得个三四年才能叫淡忘

IP属地:广东来自Android客户端7楼2022-08-02 14:28
                自己喜欢的人向自己告白,还要哭天抢地表示拒绝才叫好结局吗?

IP属地:广东来自Android客户端8楼2022-08-02 14:45
                  我觉得对太一蛮不公平的。当初磕过太千的我感觉太千是被作者作得慢慢变男科的。结局献祭了之前铺垫的的太一考东大,就为了搞太一离开,女主突然意识到喜欢的桥段?太一付出那么多都打算放下了,结果对面一个告白就拉回来了。这也太敷衍了吧。去京大导致不少人说早点告白就不用异地恋了,还吐槽太一去京大变异地恋后不后悔。好像太一做啥都是为了千早,他就没有独立人格,前途和理想吗不如太一已经离开去了京大,千早追夫,过去告白还稍微好点。末次是觉得太一党被pua多了好糊弄吧 。最后异地恋千早还是呆呆的,不用说肯定还是太一在努力。不对等的恋爱有啥意思,拜托末次番外多画点双向奔赴,别再搞什么骚操作了

IP属地:上海来自iPhone客户端9楼2022-08-02 15:49
                  收起回复
                    嗯……感觉是千早对太一感情的表现太模糊了不突出,最后名人女王战画的很长太一出场太少了才会这样感觉,但其实也就是一天五场比赛发生的事而已。相对之前千早对新的追逐“感觉歌牌不强甚至都无法坐在他面前”和被告白后脸红耳热世界充满✨对比着就有些黯然失色了……不过还是有很多隐晦的细节表达了千早对太一的在意的,千早最后真的是被太一打动的。太一告白失败后不像原来那样老是明显的嫉妒失意大概是太痛苦有些绝望罢了,接受了一些现实,但太一还是喜欢千早(决定跟在周防名人身边再次拾起歌牌时:太一仍是不愿放弃千早再度幕后追击)。后面名人女王战选拔时两人仿佛有根线连着一样千早的比赛影响着太一的心绪,太一帮着千早振作。新和太一的名人挑战赛使千早意识到了太一对她深沉和默默的爱:在千早在歌牌上追逐着新时太一也在用歌牌追千早哪怕在自己不喜欢没才能的领域(太一抢到千早牌还胜过新了一战)!嘛,最后就是二十多话全是新太一出现太少了才觉得有些突兀,但因为日文很多内容不明白所以才觉得生硬了些。不过这正是竹马战胜天降的经典,初恋战胜不了陪伴吧!其实新和千早只是有同个爱好但从来没在身边陪伴体验过,就算真试着交往了也很有可能后面觉得不合适,而太一则了解千早的一切千早后面连太一的感情也了解了,他们自然相处交往了也不需要磨合不是一时兴起或一见钟情那种,而是可以长久两个人一直走下去的爱情友情亲情~

IP属地:河南来自iPhone客户端10楼2022-08-02 21:10
                      太千在一起了,过去的不好过如今都好过了!!

来自手机贴吧11楼2022-08-02 21:27
                        感情不是那么容易说放下就放下说消失就消失的,一直都还在关注着千早成为女王,这样子是很难放下的。放下一个人要设立一段时间,首先要从她身边离开越远越好,最好不要有任何联系,不要有见面的机会导致感情复燃,不要跟她做同样做过的事情,比如歌牌,用其他事情占据你的全部精力,不过初中三年他已经尝试过了,效果不大。主要觉得千早的告白我还不够满意,太短了,千早的感情流动太少了,重新看几遍都不够满足,看来看去都还像个没恋爱脑的歌牌痴,我反而更想看到追夫火葬场的情节

IP属地:广东来自Android客户端12楼2022-08-02 22:15
                          其实最终话千早没表白的前,千早和新一起出现在太一面前时太一觉得他俩要交往了,但他的心境变化了:在神社时想着只要千早不受伤不哭泣幸福就好了。哪怕心里难受也接受了现实但并没有放弃千早,决定继续歌牌来年名人战挑战新。认为歌牌会使他和千早再见,这大概就是他没放弃想从新手中夺走千早!虽然太一后面看似平淡了些但是实际上记挂喜欢帮助千早没有变,不过心境更开阔了些,甚至不局限于只青春追千早了哈哈。长达这么多年的恋情说消失就消失是不可能的,太一要是能那么容易不喜欢千早早就在交女朋友时就移情了,哪怕和前女友一起很开心和千早一起痛苦仍初心不改啊!如果千早没告白的话我想太一还是会一直通过歌牌注视着她,不在千早身边的话估计也要有个几年才能谈新恋情吧,毕竟初中三年也没能忘了她,太一一生也不可能再像喜欢千早那样喜欢一个人了吧……最后告白太一算是给“情缘”个交代和成全,太一还会加油最后会结婚吧哈哈😆毕竟最痛苦的几年都挺过来了,太一已经变得很坚韧了为了自己的感情和选择而努力到了最后,剩下的太千会自然而然发展爱情

IP属地:河南来自iPhone客户端13楼2022-08-02 22:16
                            怎么说,哀莫大于心死,不过累了,在这给自己画个句号,说声再见罢了。多说无益,大家心里都有一杆秤,已经无所谓了。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2022-08-03 03:27
                              我觉得太一在准备高考的那个时间段也没精力再喜欢上其他人

IP属地:福建来自Android客户端16楼2022-08-03 15:28