理想one吧 关注:3,263贴子:6,027
  • 7回复贴,共1

理想one车主提车后使用感受

只看楼主收藏回复

【提车历程】
第一次看到这款车是在徐州的苏宁商场里,那时候还是个无忧无虑,整天吃喝玩乐的大学生,当时觉得挺好看的就和舍友吹牛皮说过段时间我要提一辆,到时候带着你们兜风。有时候你很难不相信什么叫做机缘巧合,毕业我还真就提了这么一辆,算是圆了当时自己吹的牛皮了吧。经过家人的同意,36出头落地,省了购置税,也不算是便宜了。因为爸妈之前从来没开过国产车,更别提电动车了。所以也是经历了一番商讨的,最后一锤定音的还是家里的掌握家里话语权的老妈。提车时甭问我有多开心了,比当时收到大学录取通知书还要开心点。毕竟人生就那么长,该享享受,该玩就玩!一生之中能有几件这么令人兴奋地事了呢?
【车牌选号棒极了】
我是通过交管12123上面开启我的自编选号历程,我这地区自选是有20次机会的,跟家人商量喜欢的号码,写了满满20个号,结果15次机会浪费掉了,都没选成,后来也在贴吧上看到的金牌选号大师,chepai52520,可以帮排查号码哪些可选,哪些已经不在了,帮我筛一遍后,可选的号十分钟左右就反馈给我了,把号码提交就选上了,选的也算不错,我喜欢的 18008 ,这回选号体验棒极了!
【外观选择】
我选的是深绿外漆,20寸运动轮毂以及棕色内饰,整体我个人是比较喜欢的,因为路上的车不是黑就是银灰,我喜欢标新立异,所以这个深绿色深得我心。
【续航感受】
大家最关心的应该还是续航吧,首先这款车是增程车,和纯电新能源车有所不同。它包含了纯电续航和增程续航两部分,也就是它既用油也用电。纯电续航如果正常开,大概可以开到一百二一百三左右,这个时候增程器就要介入了,满油增程续航估计有800往上。但是因为现在油价比较贵,而且纯电续航完全满足我日常的需求,根本对增程器没有太大的需求。但是纯电呢,130左右,就要求要很频繁的充电了。
【空间宽敞】
然后就是车子本身了,这辆车空间真的非常大,五门六座的SUV很满足家庭的出行。我也兑现了我的承诺,带着舍友们兜风,几个大老爷作里面也不会显得很拥挤,偶尔满坐的情况下,后备箱也有一定的可用空间。
【智能系统】
智能化程度比较高,该有的配置基本比较齐全,比如:360度全景,方向盘加热,二排电动调节,开门挂挡即走,手机钥匙,语音交互等等,非常的好玩,就是一部人性化的“智能手机”可玩性很高,尤其是三块大屏幕,观影非常的爽。
【驾驶感受】
驾驶起来也非常的舒服,有一种出行坐高铁的感觉,提速动力十足,没有顿挫感,也没有很明显的胎噪,很安逸。不过有优点也有缺点:三缸发动机我觉得就是这辆车最大的败笔,特别是从纯电切换到燃油模式的时候,发动机运行抖动发出的“突突突突突”的声音像是拖拉机,这个发动机是真的差劲。底盘质感不行,坐后排容易晕车,可能是因为这辆车高且大,所以造成了这种不可避免的感受。车窗门板偶尔异响也是令人不舒服的地方。
【内饰一般】
内饰皮质一般,并没有那么夸张的对标百万豪车的质感。
【充电方法】
开理想ONE真的特别省钱。买车的时候,理想送了一个充电桩,包含30米的免费安装,因为我的电表距离车位不远,所以算得上完完全全的免费。因为理想的纯电续航不多,120往上一点,是因为电池容量比较小只有40来度的样子,所以充电比较频繁,每次晚上回家充上,如果完全电池耗尽到增程器介入,充电就需要四五个小时的样子。但是家用桩不好的地方就是它不能移动,然而理想并没有送随车充,所以当时问了我的销售,有没有好的随车充推荐,他当时跟我说了一个叫普诺得随车充,说是名气比较大,很多人再用,就推荐给我了。我在网上咨询并购买了一款线长10米的线长的。你还别说,随车充还挺好用的,特别适合像我这样的户外工作者,车子随时要开,充电站有时候挺远的,不太合适跑过去,车快没电了就把这个随车充拿出来,接在三孔插座上就能给车充电,非常的方便。上次带舍友出去兜风,是一个比较偏远的农家乐,充电站还没普及到哪儿,但是车子快没电了,我就把随车充拿出来,和店长商量着接在他家的空调插座上,一个小时可以充3.5度电,当我们钓完鱼,吃完晚饭,车电也差不多充满了!
【总体感受】
理想One可以说是一辆比较不错的车,如果你能接受三缸发动机的缺点并且有充电桩,随车充,那它确实是一辆非常值得入手的车!

IP属地:广东1楼2022-07-25 20:16回复
    看了楼主对理想one的文字叙述,理想one增程式纯电120-130的续航,在城市道路短途出行还是更方便实惠的,长途自驾游,可以油电加满,途中吃饭住宿的时候,有充电桩充电,就充电,我主要是想开理想one自驾游去西藏,带上女朋友

IP属地:江西来自iPhone客户端2楼2022-07-28 12:16
    收起回复
      三缸发动机啥缺点?小白不是很懂另外想问下售后呢,听说这种车一般的修理厂都不会修,必须4S店?

IP属地:山东来自iPhone客户端3楼2022-08-02 16:22
        短短几段文字,你居然打了几个广告,你真是个银才啊

IP属地:上海来自iPhone客户端4楼2022-09-05 21:16
          我想说,我不扶墙就服你,你15个选号机会错过之后,临时联系选号大师排除选号之后,再接着APP继续选。这短短几十秒可以做这么多事,佩服佩服。

IP属地:江西来自Android客户端5楼2022-09-06 08:19
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2023-11-06 11:01