口袋妖怪吧 关注:1,060,848贴子:32,190,750

本来也想学大家来一个全段带之旅,但是事情逐渐变得有些灵异了……

只看楼主收藏回复

我本人是一个从2000年金银时代入坑的老玩家,但是本人并不太热衷于刷闪和对战,在8代剑盾达成全图鉴,DLC也玩得差不多后,游戏就基本处于封盘状态,只有官方活动送宠的时候才开游戏。
去年年初在翻找手机备用充电线时,无意间翻出了高中时代的GBA机器以及诸多游戏卡,于是一时间心血来潮,就兴致勃勃地摆弄了起来。
我的GBA和SP分别于2002年和2003年入手,距今都已有近20岁的年纪了。可能比某些吧友的年龄都大。大家可以看看我SP上的贴纸,也许会有个别像我一样的掌机老玩家能认出来,这是当年《UCG实用技术》杂志社另外一款专门介绍掌机游戏的杂志《掌机王SP》在火红叶绿上市不久后,随杂志附赠的小礼物,也可以从侧面证明我这台老古董的年纪。

IP属地:上海来自iPhone客户端1楼2022-07-23 21:24回复
    但是?

IP属地:福建来自Android客户端2楼2022-07-23 21:28
      阿这……这卡带跟我的长得不一样

IP属地:广东来自Android客户端3楼2022-07-23 21:38
        同金银入坑,前排等更新

IP属地:法国来自Android客户端4楼2022-07-23 21:53
          我这些游戏卡毫无疑问都是盗版的,毕竟学生时代可不知道GBA卡还有正版盗版一说,当时以为游戏卡没电丢存档是很正常的事,而一般的游戏卡在玩个2年多时间,电池就会寿终正寝。到时候就只能去买游戏卡的地方更换电池。
          不过当我插上这盘已经被摔得破损的绿宝石后,不由得惊呆了,这盘2004年购买的游戏卡居然还留有存档。其中比较让我欣喜的就是这条红色闪光暴鲤龙。
          这条红色暴鲤龙的来历我记得非常清楚,那是2004年12月时的一堂晚自习课上。我当时正在写作业,坐在我后排的好哥们儿Fail就在玩我这盘绿宝石帮我收集图鉴。当时在他为了钓丑丑鱼已经在119号水路上蹲了2个多小时钓到的附产物。(请原谅我们当时的无知,因为金银版必定会出现闪光暴鲤龙的缘故,所以对于属于同一家族的鲤鱼王会闪光也没感到惊讶,Fail一个高级球把它收了之后,继续钓丑丑鱼,而且最终也钓到了,红暴旁边的那个美纳斯就是……)

IP属地:上海来自iPhone客户端5楼2022-07-23 21:58
            我第一个是黄,然后金银,银的封面都没了。

来自Android客户端6楼2022-07-23 22:01
            收起回复
              讲了半天灵异呢?在哪呢?

IP属地:江苏来自iPhone客户端7楼2022-07-23 22:02
              收起回复
                所以灵异呢

IP属地:日本来自Android客户端8楼2022-07-23 22:18
                  能刷全段带的都是英雄

IP属地:上海来自Android客户端9楼2022-07-23 22:40
                    后面呢,我是急急国王

IP属地:江苏来自Android客户端10楼2022-07-23 22:44
                      后面呢?

来自Android客户端11楼2022-07-23 22:45
                        因为当时看到贴吧里很多玩家都热衷于搞“全缎带旅程”这类的半纪实类的帖子,我觉得很有趣,本想自己也试着搞一个。但是看到很多人在最初的刷闪阶段就要花费好多天时间,对于我这个怕麻烦的人来说,只能望而却步了。
                        不过这张破损老卡中幸存的这个红暴给我带来了动力。不仅是儿时和朋友一起游玩的宝贵回忆,也是对于一盘本该早已没电的老卡仍然能留有20年前的存档这件事本身感觉有些震惊。我把这件事告诉了Fail,他对此也颇为惊奇。
                        于是我当时立即就在淘宝上拍了一张正版的绿宝石,待拿到正版游戏卡后,立即连起GBA和SP,打算将红暴以及其他较为有纪念意义的儿时好战友一起传送过来。但是在我传到第三批,大约13,14只宠物的时候,处于连线中的GBA突然发出杂音,并且发生死机现象,待我开机重启后,发现那个存档已经消失了。当时以为是GBA过于老旧,导致发生死机,虽然觉得十分可惜,不过红暴,老婆,妹妹,美纳斯以及一些其他精灵还是传到了正版绿宝石中,也算万幸了。
                        也是因为如此,我后续大部分时间都是在NDS上来运行正版绿宝石,开始玩选美大赛,对战塔,原本打算也像其他吧友一样,将这些流程拍照纪念,之后发帖分享。不过接下来却出现了让我有点匪夷所思的事情。

IP属地:上海来自iPhone客户端12楼2022-07-23 22:46
                        收起回复
                          后面呢

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2022-07-23 22:53
                            灵异事件:楼主下面没有了

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2022-07-23 22:53
                              人呢

IP属地:辽宁来自Android客户端15楼2022-07-23 22:55