京阿尼吧 关注:41,574贴子:527,634
  • 6回复贴,共1

论三周年纪念的深思

只看楼主收藏回复

昨日随便刷了一下小破站热搜,看到京阿尼事件已经过去三年,顺道过去看一眼并送上一句默哀,结果,显然小破站站已经不再是小破站了,当这个小圈子变大了以后味道果然变了,没有了解事件始末,看见日本人开口就喷的“人”怎会有这么多?忍不住进行反驳,解释,但奈何又有多少人认真看了?毛主席从说过一句话:中国人民与日本人民是只有一个敌人,就是日本军国主义与中国的民族败类。这是《毛泽东致林哲的贺信》。它是1942年6月25日,毛泽东为祝贺在华日本共产主义者同盟创立,而写给当时在延安的日本共产党领导人野坂参三、中文名林哲的亲笔信。我发给那些人看,没有一个人给我答复。接着,我突然想起了2020年《我的英雄学院》作者辱华那次事件我们二次元圈是如何反抗的,想证明我们二次元“首先是中国人,然后才是二次宅”。结果我意外翻到了2021年《钢之炼金术师》作者被爆辱华。番剧现在已经在B站下播了,我居然现在才知道,心里拔凉拔凉的,已经不知该说些什么好了。翻阅从中我也发现,有意思的一点,像“我英”,“钢练”这样的作者都是比较年轻一代漫画家。果然,随着藤子·F·不二雄老师(哆啦A梦作者)的去世,日本老一辈反战的漫画家已经快都没了吗?手冢治虫先生提出的漫画三大原则已经被人遗忘了吗?宫崎骏先生也老了,还有谁能继承他们的原则呢?转念一想,评论区的那些偏执的言论,也不再有太大反感了。“存在即合理”,或许有时候,社会也需要这样一群唱黑脸的极端派,才得以引发人们的思考,才得以延续这永不会忘记的民族仇恨吧。最后,我也开始反思自己的言论,那场对线中我收获到了什么吗?没有,我觉得什么都没有收获到。想到这里我的心情平静了下来,从此默默做一个喜欢二次元的中国人就好了。也希望看到这则说说的诸位同好,冷静下来,误与其相争,默默守护内心的净土遍好。

IP属地:上海来自Android客户端1楼2022-07-19 02:04回复
    支持

IP属地:山西来自iPhone客户端3楼2022-07-20 21:18
      确实,何必在乎别人怎么说。

IP属地:美国来自iPhone客户端4楼2022-07-21 01:22
        自己喜欢才是最重要的

IP属地:福建来自Android客户端5楼2022-07-26 02:45
          说得好,楼主三观还是比较正。我们的敌人只有日本的军国主义还有中国的民族败类。同为喜欢动漫的人,希望动漫无分国界,能传播更多正能量,更多爱~

IP属地:江苏6楼2022-07-27 09:07
            b站早就不是二次元圈子了,人多了牛鬼蛇神冒出来也在所难免

IP属地:江苏来自Android客户端7楼2022-07-27 10:19
              这一番话,在贴吧说就行了,某抖,别在这个平台上说就行,上面的人很懒,你跟他们说啥他们都不愿意去查。

IP属地:天津来自Android客户端9楼2024-01-28 14:36