苏小小吧 关注:1,056贴子:5,898

小小应该是艺妓吧,属于歌女那类的吧?(我不是很懂)

只看楼主收藏回复

对吧???

1楼2010-06-07 10:09回复
    苏小小,宋朝人。      据郎仁宝《七修类稿》,苏小小,钱塘名妓。曾有诗:“君住襄阳妾住吴,无情人寄有情书。当年若也来相访,还有于潜绢事无?”后两句意思是说,你当年如果也(像你哥哥恋我姐姐那样)来相访,我哪会陷进于潜县的这场绢事官司。      据元代张光弼诗注,知宋苏小小死后葬于嘉兴县治前。
    偶很不HD的从百科上扒下来的。。。楼主去百科看看喽。。。偶讨厌零回复于是回一个。。。

2楼2010-06-09 19:43
      是的!~~~~~~~~~~
         你确切的说,放在现在他是明星!~~~~~~~~~~
         是艺术师!

IP属地:湖北3楼2010-06-23 19:37
      收起回复
        歌妓!不过无论是歌妓,还是娼妓,当时的社会上,都是地位低下的。毕竟是靠卖艺为生的。否则,阮郁与苏小小的结局,至少不会那么凄凉了。
        其实,自古以来,中国历史上就出现了不少被文人墨客追捧的妓女。有的,比如苏小小这般是被虚构出来的,还有的,却是有史料记载,令人敬佩的。
        她们琴棋书画样样精通,可以与天下文人以文会友。而她们也明白,亡国恨。
        秦淮河上的倩魂,即使烟消云散了,也值得后人追思!

4楼2010-07-16 01:03
        收起回复

她是很有才的、、
             她是属于不卖身那一类的吧?

5楼2010-07-16 16:23
          收起回复
            回复:5楼
            何必把贞操看的那么重?历代文人给苏小小的评价都是很高的,余秋雨先生总结“(苏小小)是中国文人心中的一道密符”、苏小小的确是个奇女子。

IP属地:安徽6楼2010-07-19 10:55
            收起回复

= =,好吧

7楼2010-07-19 11:44
                回复:7楼
                呵呵,那LZ你喜欢她吗?

IP属地:安徽8楼2010-07-19 15:45
                  回复:8楼
                  肯定喜欢呀~

9楼2010-07-19 19:22
                    我也很喜欢她呢。青楼未必就是肮脏的地方。至少比起某些地方。呵呵。苏小小。很好很好。

IP属地:安徽10楼2010-07-22 18:37
                    收起回复
                      = =
                      还是不喜欢青楼

11楼2010-07-23 17:56
                      收起回复
                        回复:11楼
                        秦楼楚馆。青楼也许,并非想象中的那般也未可知。起码少了许多的争斗。

IP属地:安徽12楼2010-07-24 11:34
                        收起回复
                          回复:12楼
                          谢谢你~

13楼2010-07-24 12:01
                            回复:13楼
                            何故道谢?

IP属地:安徽14楼2010-07-25 13:04
                              回复:14楼
                              告诉我这么多~

15楼2010-07-26 12:33