杨家将吧 关注:3,454贴子:77,703
  • 9回复贴,共1

杨五郎最后有没有死?

收藏回复

• 211.136.23.*
杨家最后都有哪个郎没有死?五郎有死吗?

1楼2010-06-07 08:33回复
    你问的最后是什么时候?最后谁都会死。
    在杨家将里杨五郎最后一次出现好像是打破天门阵的时候吧?孩提时代看的书,年代久远,不记得很清楚了。
    破阵后顺利回五台山,当时没死。

禁言 |3楼2010-06-08 03:47
      杨五郎没有死    因为无法面对家人上战场死去    而自己却因为一些事而没有战死沙场
      所以出家了    当时有和尚说他和佛有缘

禁言 |4楼2010-06-08 20:06
        《呼家将》中还出现过,是呼延平的师父

IP属地:山东禁言 |5楼2010-06-12 18:31
          佘太君明朝的时候还出现了

来自手机贴吧禁言 |6楼2015-01-14 22:05
            杨延昭临终时对宗保说:“汝伯延德善明天文,曾对我言:国家杀气未除,汝宜忠勤王事”。可见杨五郎也是个长寿星。《说呼全传》中杨五郎下山救援呼家将时,庞虎等大惊失色道:原来就是那征西时杀死无数大将的五和尚。吓得匍匐在地不敢交锋。那时已是宋仁宗时期,可见杨五郎确是长寿之人,这也许和他在山上修炼有关。

禁言 |7楼2015-01-15 10:44
              没有,杨五郎从金沙滩回来后,就去了五台山出家了。

来自Android客户端禁言 |8楼2015-01-20 08:28
                男性中最长寿的吧

IP属地:美国来自iPhone客户端禁言 |9楼2015-01-24 02:04
                  上了五台山,但是没有真正出家。后来自杀 我说的只是历史。小说和电视剧里,他是出家后下落不明。

来自手机贴吧禁言 |10楼2018-09-01 07:50