ff14吧 关注:1,225,757贴子:44,412,862
  • 13回复贴,共1

新人为什么要找导师?自己探索游戏不好么?亲身经历有感而发……

取消只看楼主收藏回复

入坑4个月,从一个萌新豆芽,到现在零式万魔殿毕业+战斗&生产职业基本全90级+以前版本老零式副本坐骑都自己打到,也算是都体验过了,就来说说我的经验吧……

IP属地:北京1楼2022-07-06 03:27回复
    先说结论
    没有导师自己探索:有好有坏,好处就是你可以充分享受单机游戏得快乐,什么都要自己摸索,去查资料,看视频,不懂的就去百度搜索,每天都有开荒的感觉。
    坏处就是经常自己犯错,坑了别人,但自己不知道,要不就是常常会后悔“原来这个是这样阿,早知道我就XXX了”这样的感慨特别特别多,会伴随你一直到玩遍这个游戏主要的内容。
    还有玩时间久了(大概半个月以上吧?),会觉得比较孤单,太单机游戏了,找个人说话都没有,明明是个网络游戏,却找不到人一起。

IP属地:北京4楼2022-07-06 03:37
    收起回复
      感觉好多新人豆芽,都不理解FF14里导师有什么用。我之前也都是自己一个人,也就是所谓的野生豆芽,一路自强玩下来,现在也会一直感慨,怎么我玩这么久,也从来没有被导师捡到过,好羡慕那些有导师的人……
      导师其实都是一些老玩家,会给新人提供很多帮助,到了后面游戏内容都玩的差不多了,就剩下一些社交玩法了,没事干的时候,就想去带带新人,让新人更好的进入游戏,因为这个游戏里内容太多了,很多黑话,很多术语,很多便捷的功能,新人很难自己发现或知道。
      有个导师告诉你,教你,能很快的融入这个游戏,更好的体验

IP属地:北京6楼2022-07-06 03:42
      收起回复
        我也在想,可以带带豆芽,但不知道怎么找比较好,我就想到,当初自己就是一直在跑任务,到处瞎转,于是昨天去新手区域,沙之家,这类的地方,去看看豆芽。
        我跑了一下午,在路上看到豆芽,搭讪,大概有10个吧,询问的结果,都是自己要自强,不需要导师,我……好吧哈哈

IP属地:北京8楼2022-07-06 03:45
        收起回复
          没想到这么晚还有人在……好像上面大家都以为我要说豆芽不用导师要自强,我不是这个意思,我意思是建议新人找导师!
          但是很多新人不懂导师有什么用。所以我就想给一些人说说。

IP属地:北京9楼2022-07-06 03:47
          收起回复
            我还记得自己一个人,刚到50级时候,没有人带,但是那个时候,会有极蛮神的讨伐可以打,虽然不是主线,但还是很想体验,就去硬排,结果当然是排不到。
            可是当时不知道阿,排了很久,可能有几个小时吧,后来就放弃了。等我到70级的时候,才知道招募板怎么用,但如果有导师的话,刚开始就能带我过这些内容,还能告诉我怎么用。

IP属地:北京11楼2022-07-06 03:51
            收起回复
              打主线讨伐龙神的时候,因为不懂,也排不到人,就去试着开了招募cbb(cbb当时也不懂什么意思,看别人都这么写,我也试试)结果进来一个龙骑,我马上就开始了,生怕他跑了,进去之后他都懵了,说“就我们2个么?”
              后来才知道,其实会有很多人进来和你一起打的。自己玩的话,这些都不会有人告诉我。

IP属地:北京12楼2022-07-06 03:53
                找个导师,基本导师都会对你比较上心,有什么过不去的副本,打不了的怪,生产职业练不下去?缺钱了,找不到人打?经常看到一些东西不知道是什么意思?这些都不是问题了,玩下去也比较有意思。

IP属地:北京14楼2022-07-06 03:56
                  刚开始游戏的时候,好多人应该都会觉得,就这?也太简单了,没错!因为刚开始就几个技能,冷却时间还那么长,但等你玩到后面,就会各种死,团灭,因为不懂boss会出什么技能,有什么效果,怎么躲。
                  职业的技能也越来越多,好多职业要求手法,光是盯着看技能,都看不过来,再加上还要躲技能,给减伤,跑身位,算技能循环,真是手忙脚乱。如果没人指导,真还挺难的。

IP属地:北京16楼2022-07-06 04:03
                  收起回复
                    还有很多的游戏内容,有趣的内容,比如难度更高一些的所谓“极神”讨伐战,很多新人都不知道有这个东西,也不知道怎么才能打,就算开了,也没人打,玩着玩着就会很失落。
                    还有比如,想要好看的武器和衣服,但不知道怎么弄,要不就是很晚很晚才知道有这些内容,但其实在你升级的过程中,早就可以做了,浪费了很多原本可以早就得到的道具。
                    有个导师教你,这些都很容易就知道了。

IP属地:北京17楼2022-07-06 04:08
                    收起回复
                      豆豆柴区,有新人豆芽,像要找导师的话,可以私信我,你的ID和服务器,我去加你,记得要告诉我你游戏里叫什么阿,不然没法找到你的。不用问可不可以啦,什么样的豆芽都可以的。

IP属地:北京18楼2022-07-06 04:11
                        我很奇怪,大家是只看标题么,我从没有说过不让找导师,我一直在建议豆芽找导师,说反对意见得,是其他人得留言,我????莫名其妙

IP属地:北京71楼2022-07-06 18:30
                          我发现大部分说我秀得,我只是在开头说下我得实际情况,想证明下,我不是瞎说,是根据我自己得经历,得出还是需要找导师这件事情,就很奇怪……

IP属地:北京72楼2022-07-06 18:31
                            贴吧是坏了么?所有人只能看到一楼?

IP属地:北京98楼2022-07-08 03:29